Логотип+ предложить новость
Чепчане рассказали об отравлении хлором в кировском аквапарке
Фото vk.com/zloychepetsk

Чепчане рассказали об отравлении хлором в кировском аквапарке

У детей больше всего пострадало горло, органы дыхания обожжены

24 февраля в социальных сетях появились сообщения о том, что после посещения кировского аквапарка "Дружба" люди отметили у себя и детей признаки отравления хлором. У детей больше всего пострадало горло, органы дыхания обожжены. В этот же день вечером аквапарк заявил о временном закрытии по техническим причинам, а Следком начал проверку по факту массовых отравлений. 

В паблике "Злой, но иногда добрый чепчанин" поделились анонимной историей по этому поводу. Жители Чепецка приехали в кировский аквапарк "Дружба" большой компанией в честь дня рождения ребенка. 

Через час после водных процедур все (и дети, и взрослые) начали жутко кашлять и чихать, глаза слезились. К вечеру уже не было сил справляться с соплями, слезами и кашлем. Было понятно, что хлорку там не экономят и все мы хорошо ею отравились. 

Администрация аквапарка прокомментировала ситуацию и подтвердила наличие проблемы: из-за морозов в бассейнах увеличили температуру воды, и в воздухе скопились пары хлора. В пандемию для дезинфекции воды в нее добавляется больше гипохлорита. Сейчас всю воду слили, в помещении проводится интенсивное проветривание.

Дополнено: Ситуацию прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области: 

При осмотре 25 февраля установлено, что в аквапарке есть комплекс бассейнов, имеющих в своем составе водные аттракционы. Все бассейны находятся в одном зале. По информации, представителей комплекса 24 февраля в аквапарке отдыхала группа детей в количестве 36 человек. Использовались для отдыха все три бассейна. Бассейны рециркуляторного типа. Вода в бассейны подается из городского водопровода. Каждый бассейн оснащен собственной системой водоподготовки, включающей очистку и обеззараживание. Система водоподготовки обеспечивает автоматическое дозирование реагентов. Система подачи подготовленной воды распределена по всему объему бассейна. Водные аттракционы всех типов снабжаются подготовленной водой. Были отобраны пробы воды в трех бассейнах, исходной воды, вода из накопительной емкости бассейнов «Детский» и «Финишный»; пробы воздуха над бассейнами «Финишный» и «Детский» на содержание хлорорганических соединений. По результатам испытаний не установлено превышений гигиенических нормативов.

Однако в ходе проверки установлено, что в квапарке не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в чашах бассейна, не проводились исследования воздуха над зеркалом воды, отсутствует возможность отбора проб воды на этапах водоподготовки, что предусматривается требованиями санитарных правил.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0