Логотип+ предложить новость
В Чепецке неизвестные подкинули сумку к ветстанции: на месте работали оперслужбы
Кирово-Чепецкой ветеринарной станции

В Чепецке неизвестные подкинули сумку к ветстанции: на месте работали оперслужбы

На ветстации рассказали о ЧП подробнее

Во вторник, 16 февраля 2021 года, на ветстанции в Кирово-Чепецке нашли подозрительный предмет. Неизвестные оставили в помещении сумку. Информация об инциденте и фото с места происшествия появились в группе ветеринарной станции Кирово-Чепецка «Вконтакте».

Сотрудники станции рассказали, что около 15 минут пытались выяснить, кому принадлежит хозяйственная сумка, но безуспешно:

Увы, хозяина сумки не нашли. Мы предполагали, что в сумке может находиться труп животного или животное, но никаких движений или шевелений не было, звуков от сумки не исходило. По правилам обнаружения бесхозных вещей мы позвонили полицию. Началась эвакуация, всех сотрудников учреждения эвакуировали в течение трех минут. Как и должно быть, приехали сотрудники полиции, затем две пожарные машины, скорая помощь, сотрудники спецслужб.

Как оказалось, в сумке находилась кошка.

С ней лежала записка: «Нашли в саду. Оставлять жалко. Помогите, пожалуйста. Извините. Волонтеры отказали».

Сотрудники ветеринарной станции оказались возмущены поступком неизвестных, которые оставили сумку в учреждении:

Понимаем, что животных жалко, но зачем их к нам нести вот таким образом, в обеденный перерыв, незаметно зашли и убежали?! А итог всего этого - эвакуация сотрудников учреждения, которые не могли выполнять свою работу в это время, и прибытие сотрудников скорой помощи, полиции, сотрудников МЧС, кинолога с собакой, которые, как оказалось, приехали на «ложный» вызов и также были отвлечены от своей работы, а может быть, в это время к кому-то не приехала скорая помощь или пожарная служба!

Работники ветстанции напомнили, что они не занимаются передержкой животных и не являются организаторами приюта. Сейчас сотрудники учреждения вынуждены искать новых или старых хозяев для найденной кошки.

Возникает вопрос, куда нести животное, если вы хотите ему помочь и не желаете бросать на морозе, но взять себе не можете. Волонтер Ирина Узлова поделилась, что приютов в городе, где бы принимали животных на передержку, нет. 

Хотя по новому закону они должны быть. Волонтеры обращались в администрацию с просьбой помочь в строительстве приюта, но, видимо, администрации не до животных. Как вариант, эту кошку можно было отнести в администрацию города. Может, тогда быстрее начнут шевелиться и строить приюты. Как вы знаете, волонтер - понятие добровольное. Такой же человек, как вы, я и соседи. Почему-то у людей такое понятие, что раз ты волонтёр, значит, ты должен. Должен забрать всех собак или кошек. Но... Никто не думает, что этих бедолаг мы берем к себе. Домой. А квартиры у нас такие же, как у всех, не дворцы. И мужья, и дети, и свои животные. Вот это люди не знают и не понимают, - делится Ирина Узлова.

 

По мнению зоозащитницы, помочь кошке найти хозяев может каждый - взять животное на передержку и размещать посты с просьбой забрать животное.

Важно: известно, что кошка в возрасте. Если вы желаете забрать животное себе, звоните по телефону (883361) 5-30-98.

 

 

 

 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0