Логотип+ предложить новость
Супругов из Кирово-Чепецка будут судить за избиение ребенка в течение 3,5 лет
Фото pixabay.com

Супругов из Кирово-Чепецка будут судить за избиение ребенка в течение 3,5 лет

Мальчик убежал из дома к родной матери

В Следкоме по Кировской области сообщили о суде над обвиняемыми в истязании сына супругами из Кирово-Чепецка. Стали известны детали преступления: нарушили закон не только отец и мачеха ребенка, но и должностные лица.

По версии следователей, супруги избивали мальчика с октября 2016 года по май 2020 года. Когда в доме начались побои, ребенку было всего 10 лет, сейчас юноше уже 14. Парень убежал к родной матери, потому что больше не мог терпеть физические и моральные страдания. 

Было возбуждено уголовное дело, супруги не признали свою вину в случившемся. Следователи выяснили все обстоятельства преступления, собрали необходимую доказательственную базу и направили уголовное дело в суд. Сейчас подросток находится в безопасности, живет с родной матерью.

Также выяснилось, что мать юноши подавала заявление об определении места жительства ребенка.Специалист органов опеки знал об избиении подростка отцом и мачехой, но не сообщил об этом полицейским. В действиях сотрудников полиции также заметили факты необоснованного списания материалов проверок в номенклатурное дело. Должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Подписывайся на наши соц. сети