Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке полицейские на руках занесли нарушительницу в служебное авто
скриншот в видео из паблика vk.com/podslushano_chepetsk

В Кирово-Чепецке полицейские на руках занесли нарушительницу в служебное авто

Видео очевидцев прокомментировали в УМВД

Инцидент произошел в воскресенье, 24 января 2021 года, в Кирово-Чепецке на улице Ленина. На глазах очевидцев сотрудники ДПС с применением силы затащили женщину-пешехода в служебный автомобиль. ЧП снял на камеру очевидец. Видео появилось в паблике "Подслушано Кирово-Чепецк". 

Видеозапись активно обсуждают горожане в соцсетях:

Я согласен, что нарушения нужно пересекать и за них наказывать, но делать это в рамках закона, а не так, как это показано на видео.

А сбила бы ее машина в том месте, где она переходила дорогу, все бы орали: «Где сотрудники ДПС?» Поделом ей. То, что творит эта женщина, - нарушение сразу двух законов.

Не угодить на всех. Работают - не нравится, не работают - опять не нравится. Переход со светофором рядом, несколько лишних метров и пара минут уберегут от многих проблем. От штрафа, больницы, несвоевременных похорон. Пользуйтесь. Это даром.

Посмотрел бы я на этих представителей власти, если бы их родственников или знакомых таким способом усаживали в авто.Как бы они на это отреагировали? Мне стыдно за наших полицейских.

Она была в неадеквате - материлась как сапожник.

Я 14 лет за рулем и знаю, какие у нас водилы и пешеходы, все равно такого еще не было.

Этой бабке-подростку сейчас, помимо штрафа за переход в неположенном месте, будет еще и неповиновение... А это уже совсем другие сказки. Вот и сходила бабка на базар...

Я видел все сам! Гайцам уважуха за терпение - вобще такого отборного мата от старушки пропитой я не слыхал!

А вообще, девочки, учитесь, что нужно делать, чтобы вас мужчины незнакомые на руках носили, хотя бы до машины.

Я был очевидцем этого действа: этой "девочке" лет этак 60 отроду - будучи в неадекватном состоянии (пьяная) крыла матом все и вся! Полицейские минут 15 достаточно корректно просили успокоиться, а в ответ были ходоками в баню неоднократно!

 Они ее сначала просто остановили. Если бы она не "быковала", с ней провели бы беседу, выписали штраф и отпустили с миром. Не захотела по-хорошему, пусть катается теперь на "бобике".

Инцидент прокомментировали и в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Наряд ДПС остановил женщину, которая перебегала дорогу на красный сигнал светофора перед приближающимся авто, рискуя своей жизнью. Ее остановили для проведения профбеседы и составления административного протокола. Однако женщина-пешеход повела себя неадекватно, стала толкать полицейских. Сотрудники ДПС приняли решение доставить нарушительницу в отдел полиции для установления личности и составления протокола. Пройти в машину ДПС женщина отказалась, поэтому к ней была применена физическая сила, - сообщил руководитель пресс-службы регионального УМВД Сергей Баранцев. 

В ведомстве уточнили, что в отделении нарушительнице предложили медицинскую помощь. Она отказалсь. Личность женщины установили - нарушительницей оказалась 55-летняя местная жительница.

В отношении чепчанки был составлен проткол об административной ответственности по статье "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения" и по статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей". Штраф по каждой статье - 500 рублей. 

Важно: Гражданин обязан подчиняться любому законному требованию сотрудника полиции.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также