Логотип+ предложить новость
Что готовим на Новый год? Мясо и еще раз мясо!
Фото из открытых источников

Что готовим на Новый год? Мясо и еще раз мясо!

Только качественное, свежее и экологически чистое!

Предновогодняя суета правит балом в декабре! Все-все-все готовятся и ждут торжества. По старой доброй традиции особое внимание уделяется новогоднему застолью, ведь 31 декабря каждый дом превратится в один огромный стол. Какое бы животное ни становилось символом года, какими бы рецептами ни делились популярные шеф-повара, во главе каждого стола будет, конечно же, мясо! О том, как выбирать главный продукт (причем не только Нового года), на что обращать внимание при покупке и что важно знать рядовому покупателю о производителе, наши поучительные, но неутомительные рекомендации!

1. Покупаем и готовим только экологически чистое мясо!

Это устойчивое выражение давно вошло в наш обиход, вот только что конкретно означает это понятие, не все досконально понимают. Разберемся на конкретном примере - продукции мясокомбината "Звениговский". Этот агрокомплекс республики Марий Эл работает по принципу " от поля до прилавка". Экономисты называют такой метод работы замкнутым производственным циклом. Для нас, рядовых мясоедов, от такой организации труда одни плюсы!

+ Предприятие не закупает корма для животных, а выращивает их. Свиней кормят ячменем, пшеницей, горохом, кукурузой, и все это сдабривают еще минералами и витаминами. Животные выращиваются в экологически чистых условиях без использования усилителей роста (гормонов), антибиотиков и других компонентов, имеющих химическое происхождение. Только мясо животных, выращенных на натуральных кормах, может называться экологически чистым! Оно имеет не только аппетитный внешний вид, но и более высокое содержание белка и витаминов, подходит для диетического питания.

2. За качество этого мяса мы ручаемся!

Не все знают, что у каждой породы свиней свои вкусовые качества. В агрокомплексе "Звениговский" проводится огромная работа в сфере селекции, поэтому магазины и поступает мясо, которое раскупается за считанные дни. Предприятие сотрудничает с голландско-норвежской компанией, которая является мировым лидером по вопросам селекции свиней.

Во многом за понятием качества прячутся и условия выращивания животных. "Звениговскому" скрывать нечего: более 100 помещений свинокомплекса оснащены по современным европейским стандартам. Там даже климат особый создан. Например, каждая свиноматка имеет отдельное помещение, температура в котором +34-37 градусов: поросенок после рождения не чувствует перепадов температуры и не болеет. По мере роста животного температура приближается к естественной среде. В помещениях комплекса не только тепло, но светло и чисто.

На каждом этапе переработки мяса используется лучшее современное оборудование лидеров европейского производства, это также слагаемое качества продукта, поступающего в фирменные магазины.

Рекомендация заключительная: новогодняя!

Как вы, наверное, уже не раз слышали, в этом году царствовать на новогоднем столе должна свинина. Почему? Да чтобы не разозлить ненароком главный символ наступающего года - Быка.

Вот потрясающий рецепт от гуру поваров всего мира- британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Запеченная свиная корейка с лимоном и шалфеем

Ингредиенты: свиная корейка с кожей 1 кг, лимоная цедра 30 г, шалфей 20 г, петрушка 10 г, нарезаный чеснок 5 г, оливковое масло, соль, перец.

Возьмите свиную корейку с кожей. Необходимо сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек по коже, чтобы получить хрустящую корочку, когда блюдо будет готово. Сбоку по корейке пройдите ножом вдоль, разрезая ее ножом по центру. Должен получиться карман для заправки. Теперь раскройте мясо как книгу. В центр корейки натрите на терке цедру лимона. Добавьте листья шалфея, петрушку и нарезанный чеснок. Добавьте немного соли и перца. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла. Теперь сложите свиную корейку как конверт и сверните в рулет. Свяжите рулет кулинарной нитью. Засыпьте сверху солью, перцем и оливковым маслом. Поставьте свиной рулет в духовку и запекайте 45 минут при температуре примерно 200 градусов Цельсия. Достаньте рулет из духовки. Уберите нити. Нарежьте на красивые толстые ломтики.

Адреса Кирово-Чепецк:
• ул. Володарского, 9 (бывшее Маяковского),
• ул. Луначарского, 22
• ул. Ленина, 40, ТОНАР
• ул. Лермонтова, 8
• ул. Ленина, 62
• ул. Островского, 11
• ул. Мира, 32
• ул. Мира, 43
• ул. Сосновая, 8/1
• ул. Маяковского, ТОНАР
• ул. Некрасова, 37.

Подписывайся на наши соц. сети