Логотип+ предложить новость
Стало известно, что просят россияне у Деда Мороза в 2020 году
Фото dom-dm.ru

Стало известно, что просят россияне у Деда Мороза в 2020 году

В 2020 году Дед Мороз получил больше 3 миллионов писем

Осталась неделя до Нового года. А люди продолжают отправлять Деду Морозу письма с просьбами и пожеланиями.
В 2020 году Дед Мороз получил уже 3 855 087 писем из разных уголков страны и из-за границы. Жители Кировской области в этом году написали чуть больше 1500 писем.

Количество электронных посланий увеличилось, однако бумажных писем по-прежнему больше: на 100 электронных писем пришлось практически 23000 бумажных.

Кто пишет Деду Морозу

Главному волшебнику страны пишут все: и дети, и взрослые. Самому младшему автору письма нет и 2 лет, а самому пожилому - больше 82 лет. 

Кроме россиян нашему Деду Морозу пишут и иностранцы. Особенно много посланий из Китая.

В этой стране к нашему Деду Морозу особенно трепетное отношение. В своих письмах и открытках жители Китая с большим почтением и уважением обращаются к Волшебнику, отождествляя его с представителем высших сил и просят у Деда Мороза удачного замужества, возможность путешествовать по всему миру и побывать в Великом Устюге, - рассказала руководитель новогодней почты Деда Морозы Наталья Медведкова.

Что просят у Деда Мороза

В 2020 году самыми частыми детскими запросами стали: смартфоны, конструкторы "Лего" и куклы L.O.L. Нередко просят технику: планшеты, ноутбуки, квадрокоптеры, гироскутеры, электронные микроскопы, велосипеды. Те, кто помладше, мечтают о машинках на пульте управления и плюшевых игрушках, в частности об акуле из "Икеа".

Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/03122020/144004?utm_source=CopyBuf

Самыми необычными детскими запросами в 2020 году стали книга по фармакогнозии (науке о лекарственных растениях и ядах животного происхождения), гавайская гитара укулеле, встреча с известным актером, исполняющий желания блокнот, путешествие в гости к Деду Морозу. 

Растет количество писем от взрослых. Их просьбы несколько отличаются от детских. Кому-то для счастья необходим дом, автомобиль, дача, а кто-то загадывает здоровье родным, счастье в личной жизни, рождение детей и мира. Многие обращаются к Деду Морозу с просьбой избавить мир от пандемии.

Ответы на письма готовятся в ежедневном режиме. В первую очередь ответы получают авторы добрых и творческих посланий, группы детских садов и школ. Очень много писем рассматривается в индивидуальном порядке.

Что пишут жители Кировской области

Пожелания у кировчан такие же, как и в целом по стране. Вот несколько посланий к Деду Морозу от детей из Кировской области:

  • Ксюша из просит на всю семью телефон, мягкую игрушку, микроволновку, духи, крем, детскую косметику, запасные части для машины и письменный стол.
  • Софья большая сладкоежка и просит конфеты, леденцы, сладкую вату, шоколад, торт и чтоб веселье не заканчивалось.
  • Егор расспрашивает Деда Мороза о том, как он проводит отпуск, и сам мечтает о поездке к морю.
  • Тимофей хочет получить волшебную силу супергероя. 
  • Нина Андреевна расстраивается, что никак дети ее не порадуют внуками, и просит Деда Мороза повлиять на молодую семью.
  • Олег очень хочет получить счастливый билет в лотерее. 

Почти в каждом письме дети и взрослые желают своим родным, друзьям, Дедушке Морозу здоровья. 

Как написать письмо Деду Морозу

Письмо можно написать в любое время года, так как почтовое отделение, которое обслуживает его резиденцию в Великом Устюге, работает круглый год. Почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0