Логотип+ предложить новость
Банки уходят в прошлое: где россиянам хранить деньги в 2021 году?

Банки уходят в прошлое: где россиянам хранить деньги в 2021 году?

Настало время перемен

Пандемия разделила нашу жизнь на «до» и «после»: изменилось всё от повседневных привычек в виде ношения масок и соблюдения дистанций до глобальных перемен в экономике.

Так, например, банковский сектор сейчас претерпевает значительные изменения. Сильное влияние оказало существенное снижение ключевой ставки до рекордных значений. Только в этом году она снижалась уже 4 раза. Из-за этого доходность вкладов существенно падает и бьёт раз за разом исторические минимумы. Сейчас в крупных банках средняя доходность по вкладам всего 4,3 процента годовых. К слову, официальное значение инфляции по итогам ноября – 4,42 процента. Логично, что в этих условиях люди снимают деньги со счетов, рассуждая, что лучше их сейчас куда-то потратить или вложить в более доходные инструменты.
Только в октябре отток средств с банковских счетов россиян составил 111 миллиардов рублей! При этом глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ожидает, что вкладчики заберут из банков триллионы рублей в ближайшие годы с целью вложения средств в альтернативные объекты инвестирования. 

Куда вкладчики несут деньги?
Многие россияне решили вложить свои накопления в недвижимость, воспользовавшись льготной ставкой на новостройки. Само собой, повышенный спрос подтолкнул цены на недвижимость вверх. Кто-то пытается вкладывать деньги в ценные бумаги и заработать на этом. Но эти варианты подходят далеко не всем. Поэтому все больше людей сегодня предпочитают размещать деньги в кредитных кооперативах. Проценты по сбережениям здесь тоже зависят от ключевой ставки, но они в 2 раза выше, чем в банках, а деятельность кредитных кооперативов также регулируется Центральным Банком России. Более того, некоторые кредитные кооперативы обеспечивают дополнительный гарант надёжности и защиту сбережений, заключая договор о страховании своей ответственности перед клиентами. 
Такое страхование действует, например, в КПК «Дело и Деньги». Доходность по сбережениям здесь составляет 8,5 процента годовых. При этом действует капитализация, а значит, итоговый доход будет еще выше. Согласитесь, такая ставка позволит не только уберечь накопления от инфляции, но и приумножить сбережения.

«Дело и Деньги» – пожалуй, лучшие условия для ваших сбережений

В кредитном кооперативе «Дело и Деньги» вы можете разместить сбережения на срок от 3 до 24 месяцев по максимальной ставке 8,5 процента годовых. Вы сами выбираете сберегательную программу, исходя из ваших целей: 

  • накопить и получать проценты с капитализацией;
  • получать стабильный ежемесячный доход;
  • или забрать сразу все проценты в день оформления договора. 

Более того, все сберегательные программы можно пополнять, а по некоторым – частично снимать деньги без потери процентов. В первые три месяца можно снимать до 20 процентов от суммы договора с сохранением процентной ставки, далее – до суммы минимального остатка (30 тысяч рублей). Сегодня такие условия очень востребованы. С одной стороны – ваш доход продолжает расти по фиксированной максимальной ставке 8,5 процента годовых, с другой стороны – вы можете воспользоваться своими деньгами при необходимости. 

Кстати
Банков становится меньше. По прогнозам финансовых аналитиков агентства  «Эксперт РА», около  35 российских банков могут  лишиться лицензии в 2021 году. Также отмечается, что почти 26% действующих банков показали убытки  за последние 12 месяцев. 
К слову, в этом году уже закрылись 32 банка.

Ждем вас по адресу: г. Кирово-Чепецк, проспект Мира, 43.
Тел. 8 (83361) 31-777.

Подробнее на сайте.

*Услуги предоставляются пайщикам Кредитного потребительского кооператива «Дело и Деньги - Киров» (КПК «Дело и Деньги- Киров»), ИНН 4345499934 / ОГРН 1204300001938, член Союза СРО «Губернское кредитное содружество». Чтобы стать пайщиком необходимо уплатить вступительный взнос 100 рублей, паевой — 1000 рублей. Ставка 8,5% годовых, срок размещения от 3 до 24 месяцев, сумма от 30 тыс. до 3 млн. руб. Возможно частичное снятие (кроме программы «Проценты вперед») в первые 3 месяца не более 20% от суммы, по истечении 3-х мес. до суммы минимального остатка — 30000 руб. Член КПК солидарно несет субсидиарную ответственность по его обязательствам в пределах невнесенной части доп. взноса каждого из членов КПК. Ответственность КПК застрахована в НКО «МОВС», свидетельство РН КПК №0346 от 30.07.2020. Лицензия ЦБ РФ ВС №4349.
Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0