Логотип+ предложить новость
Чепчанка в погоне за бонусами потеряла более 180 000 рублей
из архива газеты

Чепчанка в погоне за бонусами потеряла более 180 000 рублей

Мошенников ищет полиция

Об исчезновении с карты 184 000 рублей жительница Кирово-Чепецка сообщила в полицию. В УМВД по Кировской области рассказали, как чепчанка лишилась сбережений.

В соцсетях женщина увидела объявление о том, что крупный банк «раздает бонусы».

Пройдя по ссылке, она попала на сайт, где предлагалось ввести данные карты, на которую якобы были бы зачислены бонусы. Однако после того, как она написала реквизиты, с ее счета произошло списание сбережений, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Возбужден уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленника ищет полиция.

Важно: никогда и никому не сообщайте данные своих карт, которые нужны для перевода денег или для оплаты онлайн-покупок (цифры с обратной стороны карты и пароли, поступающие вам в смс-сообщениях от банка). Мошенники создают клоны сайтов (зеркала официальных сайтов), будьте внимательны при переходе по ссылкам. Проверяйте адреса интернет-сайтов, «клоны» могут отличаться всего лишь на один знак, обращайте внимание на адресную строку браузера, если вы хоть немного сомневаетесь в подлинности - откажитесь от его посещения. Об акциях, лотереях, положенных вам бонусах от банков узнавайте на их официальных ресурсах или в офисах/отделениях.

Ранее мы писали, что мошенники атакуют чепчан: случаев обмана все больше.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0