Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Министр спорта высказался о легионерах в российском футболе

Министр спорта высказался о легионерах в российском футболе

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что можно задуматься об изменении лимита на легионеров в РПЛ из-за провального выступления российских футбольных команд в еврокубках

«Наверное, есть смысл задуматься. Уверен, что результаты выступления в еврокубках и сборной будут предметом серьёзного анализа РФС, наблюдательного совета. Но я бы не рассматривал только вопрос легионеров как некий ключевой элемент успеха или неуспеха развития российского футбола. Мы должны ориентироваться на национальный компонент, на российскую систему футбола, лёгкой атлетики или других видов спорта», — заявил Матыцин.

Министр спорта подчеркнул, что клубы должны быть заинтересованы в том, чтобы их цвета защищали именно воспитанники. Это будет основой успеха не только каждой отдельной команды, но и сборной России.

Напомним, что клубы из нашей страны на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы в 16 матчах ни разу не победили. Лимит, который действует в РПЛ, предполагает, что каждая команда может включать в заявку на сезон не больше восьми легионеров.

Источник: https://bookmaker-ratings.am/

 
Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0