Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Рособрнадзоре объяснили порядок перевода школьников на дистанционку
Фото из архива progorod

В Рособрнадзоре объяснили порядок перевода школьников на дистанционку

За принятие решения о переводе на дистанционку отвечают власти регионов

Из-за роста числа случаев заражения коронавирусной инфекцией начали поступать многочисленные обращения от родителей по поводу перевода школьников на дистанционное обучение. В Рособрнадзоре РФ дали разъяснение по этому поводу.

Решение об определении режима работы школ и других образовательных организаций принимают власти региона. В случае, если власти решат перевести школьников на дистанционное обучение, меры будут распространяться на все организации, независимо от их формы собственности.

Образовательная организация вправе сама решать, какой вариант дистанционных технологий, в том числе онлайн-ресурсы, сервисы и платформы для дистанционного обучения, использовать для организации обучения, - подчеркнули в Рособрнадзоре.

Руководитель управления Анзор Музаев отметил, что ситуация везде разная и пока неизвестно, где понадобится вводить дистанционное обучение. Однако он уверен, что такой формат не может заменить очную работу учителя с классом.

Отметим, что на 26 октября Кировская область находится в «светло-красной» зоне распространения коронавируса, ситуация неудовлетворительная.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также