Логотип+ предложить новость
В ЦРБ Кирово-Чепецка рассказали о работе с пациентами в период пандемии COVID-19
Фото kirovreg.ru

В ЦРБ Кирово-Чепецка рассказали о работе с пациентами в период пандемии COVID-19

В работе задействован весь медицинский персонал

Впервые с 23 сентября минздрав опубликовал карту распространения коронавирусной инфекции по районам области. Согласно данным на 7 октября, Кирово-Чепецкий район оказался на втором месте по числу больных COVID-19 с пневмонией. За весь период в Кирово-Чепецке выявлено 330 случаев заражения, в районе — 168.

В работе задействованы все

По данным минздрава на 8 октября, коронавирусом в Кирово-Чепецком районе болеют 129 человек. Во всех случаях болезнь протекает с пневмонией. По словам министра здравоохранения Кировской области Андрея Черняева, для оказания медпомощи больным задействован весь медицинский персонал первичного звена и службы скорой медицинской помощи.

Принято решение об увеличении количества бригад скорой медицинской помощи. Кроме того, для оказания неотложной медицинской помощи гражданам в два раза увеличено количество мобильных бригад службы неотложной помощи при поликлиниках.

Люди жалуются на работу больниц

Несмотря на убеждения властей об увеличении численности медперсонала, в соцсетях то и дело появляются жалобы на работу больниц. Одни не могут попасть на прием к врачу, другие — вызвать бригаду «скорой» на дом. У третьих и вовсе не получается дозвониться по общему номеру регистратуры.

Комментарии пользователей из соцсетей:

Интересно, в ЦРБ кто-нибудь смог записаться к эндокринологу? Лично я с прошлого сентября пытаюсь, а результатов нет. Дозвониться до регистратуры практически невозможно.

Руководство ЦРБ, наладьте уже, наконец, службу по вызову на дом врача. Это просто ужас какой-то. Неделю не могу дозвониться!

Вышел сегодня на больничный. С чем, не знаю. Терапевт не сказала и не написала никакого диагноза. Есть температура и недомогание, кашель. В общей очереди в подвале ЦРБ провел 6 часов! В итоге осмотр горла, проверка насыщения крови кислородом и ртутный термометр. Ни легкие прослушать, ни давление проверить. Что поделать, доступная медицина. Болеть сейчас нельзя!

В медучреждениях идет массовое увольнение. Часть сотрудников на больничных, другая половина пишет заявления на увольнения. Скоро не только скорые ездить не будут, но закроются и отделения с поликлиниками.

Поток обращений увеличился, но в помощи не отказывают никому

В Кирово-Чепецкой ЦРБ нам рассказали, что поток обращений от граждан за медицинской помощью действительно увеличился. Осенью растет заболеваемость ОРВИ, ситуация с коронавирусом также сказывается. Скорая помощь в Кирово-Чепецке находится в ведении МСЧ-52. На территории Кирово-Чепецкой ЦРБ задействована одна бригада неотложной скорой помощи (приезжает на вызов, когда нет угрозы жизни пациента). Еще 2 — в Проснице и Кстинино.

В связи с повышением заболеваемости ОРВИ в Кирово-Чепецкой ЦРБ задействованы 2 дополнительные фельдшерские бригады. Медики, как и всегда, выезжают на вызовы к пациентам с симптомами ОРВИ. Более того, если у человека есть симптомы ОРВИ, мы не рекомендуем приходить самостоятельно в связи с подъемом заболеваемости и сложившейся ситуацией с распространением COVID-19, — рассказала заместитель главного врача по организационно-методической работе Ольга Дедова.

Часть пациентов с коронавирусом проходят лечение амбулаторно под постоянным наблюдением медиков. Это возможно лишь в тех случаях, когда поражение легких незначительное - до 15 процентов. Однако бывают случаи, когда дома лечатся и при 30 процентах поражения - например, когда пациент отказывается от госпитализации, а все остальные показатели (температура, давление, пульс, насыщение крови кислородом) соответствуют норме. Главное здесь - не пропустить осложнения, поэтому, даже лечась дома, пациент находится под полным контролем врачей. Медики все же настоятельно рекомендуют от госпитализации не отказываться.

Медики призывают соблюдать меры безопасности

Запись через электронную регистратуру в медицинские учреждения в период непростой эпидобстановки не отменена. Для того, чтобы система здравоохранения справлялась с потоком пациентов, министерство здравоохранения Кировской области призывает жителей региона соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, в том числе ношение масок и социальную дистанцию.

Кстати: объем исследований на новую коронавирусную инфекцию увеличен. Число ежедневно проводимых тестов на коронавирус увеличилось с августа в 2,5 раза. Ежедневно выполняется более 5 тысяч ПЦР-тестов. Тесты проводятся бесплатно по показаниям лечащего врача.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также
Комментарии: 0