Наверх

"Голова о клиентах болит даже на отдыхе": продавец зонтов о работе и о том, как выбрать товар

Возрастное ограничение: 0+
Какие зонты сейчас в тренде, рассказал владелец галантерейного магазина Роман Урванцев

Прогнозы синоптиков единогласно заявляют о большом количестве осадков - это значит, что пришло время доставать зонты. Мы пообщались с продавцом зонтов Романом Урванцевым и узнали, как выбрать аксессуар, который точно спасет от непогоды.

Роман Урванцев, владелец одной из галантерейных точек в Кирово-Чепецке, рассказал нам о своей работе и о том, как выбрать качественный и практичный товар, при этом оставаясь в тренде:

По образованию я техник-электрик, но меня всегда привлекали продажи. Мне очень нравится розничная торговля. В этой сфере я с 95 года. Считаю, что кожгалантерея - мой конек. Были времена, когда я работал по специальности и одновременно имел торговую точку. В итоге пришел к тому, чего хотел. Начинал работать, как и большинство продавцов, на центральном рынке. В 1999 году переехал в магазин. Работаю уже 12 лет. 

Роман Владимирович старается следить за модными тенденциями. Обычно он делает это, просматривая программы о женской моде. Закупки для магазина производит у крупных российских и китайских поставщиков и через интернет. 

Мода модой, но у меня в приоритете угодить каждой категории покупателей. У молодых девушек свои запросы и требования, у женщин разного возраста - абсолютно другие. 

На вопрос о том, как начинается день продавца в магазине, Роман Владимирович отвечает: 

Рабочий день начинается с кофе и со свежего взгляда на товар. Начинаешь думать: чем бы еще порадовать покупателей, что бы такое заказать интересное, чтобы покупали. Даже на отдыхе голова болит о клиентах. 

При выборе хорошего зонта есть свои секреты, делится Роман. В первую очередь нужно обращать внимание на цену товара:

Зонты есть разные: и подростковые, и детские, есть классические варианты. Хорошая марка "Три слона". Она самая известная и качественная. Их осталось мало, уже все раскупили. Самый дешевый зонт можно приобрести за 300 рублей. Но такие я обычно не рекомендую клиентам. По качеству рекомендую выбирать зонты от 800 рублей. Чем дороже зонт - тем лучше качество и интереснее расцветки. Кстати, на протяжении 3-х лет выпускают и облегченные коллекции зонтов. У них пластиковые окончания для придания прочности и ветроустойчивости. Это практично. Когда дует сильный ветер и зонт загибается - спицы не деформируются. На зонтики тоже есть определенная мода: в прошлом году в моде были зонты с городами, сейчас - однотонные варианты спокойных, пастельных оттенков, с незначительными рисунками, также черно-белые варианты. 

По словам героя, чаще всего покупать зонты приходят женщины:

Женщины более избирательны, им надо постараться угодить. У мужчин все проще: им нужно стандартный черный зонт, разница только в том, что кому-то нужен зонт подешевле, а кому-то подороже. Лично я предпочитаю оригинальные зонты-трости. Сейчас у меня зонт марки “Три слона”, хожу с ним уже три года. 

Пик продаж зонтов начинается с мая и заканчивается в октябре. Есть спрос и в праздники: покупатели нередко приходят за зонтами перед Новым годом или 8 Марта, выбирая зонт в качестве подарка близким.

Интервью Мода Погода Стиль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru