Наверх

Макияж для жениха, тренировка стрижек на елке: специалисты по красоте из Кирово-Чепецка рассказывают о своей работе

Возрастное ограничение: 0+
Рассказываем, как работает бьюти-индустрия в Кирово-Чепецке, а также о мастерах на все руки, которые дарят людям красоту каждый день.

"Красота требует жертв”. Эта пословица уже устарела. Теперь красота находится в умелых ручках мастериц, которые могут превратить любую женщину в настоящую принцессу. Рынок бьюти-услуг ― один из самых востребованных рынков в настоящее время. Шугаринг, косметология, ногтевой сервис, макияж, наращивание ресниц, оформление бровей ― без этого не может обойтись ни одна современная женщина. 

Нам удалось пообщаться с несколькими специалистами бьюти-индустрии и узнать у них, каково это, каждый день творить красоту. 

Нашу первую героиню зовут Валерия Назарова. Она парикмахер. 

В детстве, когда я приходила подстригаться к своему парикмахеру, мне все время хотелось взять расческу, ножницы и сделать модную прическу. Обычно я тренировалась на новогодней елке: вешала на нее дождик как парик, а потом подстригала воображаемую челку и кончики. В старших классах встал выбор между профессией дизайнера и парикмахера. Так и сложилась моя судьба, ― рассказывает Валерия. 

 

Обучение по своей профессии Валерия проходила в Кировском технологическом колледже на протяжении двух лет. По окончании учебы получила два диплома. В первый год обучения наша героиня получала знания по модулям: стрижка, окрашивание, химия, прическа и укладка. 

Атмосфера в колледже была очень дружелюбная. Все преподаватели очень отзывчивые, всегда помогут и поддержат, если что-то не понимаешь, то покажут и расскажут еще раз, ― с любовью в сердце вспоминает Валерия. 

Помимо учебы, Валерия посещала различные семинары по укладкам и прическам. 

Работу мне удалось найти быстро, сразу же после второго года обучения. Я вернулась в свой родной город Кирово-Чепецк, в то время здесь только открылась федеральная сеть салонов, и я устроилась туда. Работаю по профессии я уже два года. Особой конкуренции лично на себе я не замечаю. У нас достаточно демократичные цены, поэтому клиентов всегда много. 

Самым сложным в своей работе девушка считает общение с клиентами, умение держаться вежливо и профессионально в любой ситуации. 

Я люблю свою работу, каждый день встречаю много новых и интересных людей. А еще я всегда точно вижу и знаю или предугадываю, что нужно сделать, как преобразить человека, что ему подойдет, а что нет. Ну и, конечно, самое приятное - видеть уже преображенных людей, их улыбку на лице и как они счастливые, красивые и окрыленные выходят из салона. 

В дальнейшем Валерия хочет также научиться заплетать дреды и косы, совершенствоваться в мужских стрижках и обучиться наращиванию волос. 

Дарья Медведева ― мастер по наращиванию ресниц:

Вообще, я не знаю, почему решила стать мастером по наращиванию ресниц, так как я считала, что это нужно быть абсолютно сумасшедшим, чтобы сидеть и на каждую ресничку клеить реснички. Для меня было это странным, и я даже подумать не могла о том, что когда-то буду мастером этого дела, ― рассказывает Дарья. 

 

Девушка долго искала свое призвание, меняя одно место работы на другое, так как не могла сидеть долго на одном месте, либо понимала, что то, чем она занимается в данный момент, не для нее. Очередной раз находясь в поиске работы, Дарья получила предложение заняться наращиванием ресниц. Девушка долго думала, сомневалась, получится ли у нее, но в итоге решила испытать себя. 

Обучение я проходила в Кирове у Оксаны Мясниковой. Сначала была теория: она рассказывала обо всем, начиная о возникновении этой профессии и заканчивая новинками нашего времени. После была практика, где я уже сама под ее руководством сидела и клеила реснички. Это было очень долго, работали мы по 6-7 часов. Было очень трудно и страшно, но под конец работа пошла быстрей. Начинаешь ловить волну и уже понимаешь, что к чему.

Обучение ремеслу чрезвычайно вдохновило девушку, как признается сама героиня, у нее появилось “дикое желание творить”. Также совсем недавно Дарья прошла дополнительные курсы по ламинированию и ботоксу ресниц, но и на этом она не останавливается, а планирует и дальше посещать различные семинары и курсы, чтобы стать настоящим мастером своего дела. 

О конкурентах я вообще не переживаю, с одной из них я даже дружу. Она отличный мастер, я сама хожу к ней. Есть и другие девочки-мастера, кто сами приходят ко мне. Если быть откровенной, сначала я боялась их принимать, но сейчас отношусь к этому проще, так как уверена в своих работах. 

У Дарьи уже наработана постоянная база клиенток, но и новых она принимает радушно и с большим удовольствием. 

Болит спина, шея, руки, также бывают сложные ресницы, которые абсолютно не хочется делать, но все девушки хотят быть красивыми, поэтому стараюсь делать все, что в моих силах, чтобы клиентка ушла довольной. Вообще, это очень кропотливая и сложная работа, тут важна внимательность, усидчивость и терпение, ну и, конечно, самое главное ― это любовь к работе.

Веселые и интересные ситуации в работе случаются с Дарьей каждый день. 

Некоторые клиентки засыпают, кто-то посапывает, а кто-то даже скрипит зубами. Но они все такие милые, когда спят. Был случай, когда клиентка “украла” каплю клея. Когда я работаю, капля клея лежит на подложке у головы клиентки. Она махнула рукой, а я и не заметила. Стала формировать пучок, смотрю ― а клея нет. Я искала его везде. Глазами ищу, а сама думаю: лишь бы на одежду не попал. Мне уже становится смешно, и клиентка хохочет, а потом я замечаю на ее руке на тыльной стороне ладони подложку с клеем. Он приклеился к ней. Мы долго смеялись, с тех пор я называю ее похитителем клея. 

Дарье нравится ее работа. Самое главное для нее ― видеть счастливые и довольные лица клиенток. Сейчас у нее в планах выучиться на долговременную укладку бровей. 

Последняя из наших героинь ― Анна Князева, визажист. 

Моя профессия пришла ко мне с рождения, за это я благодарна своей маме. За всю свою жизнь я успела получить 5 различных дипломов в разных направлениях. Работала по разным специальностям, но всегда ощущала тягу к творчеству внутри себя, возможность творить своими руками. В детстве я любила доставать большую мамину косметичку и подолгу краситься. В школе я всегда красила подруг и младшую сестру, ― делится Анна. 

Девушка проходила обучение в Кирове у преподавателя Ольги Романовой. Также она регулярно посещает различные курсы, мастер-классы и совершенствуется в своем деле. Девушка считает, что в этой профессии останавливаться нельзя, нужно постоянно следить за тенденцией, модой и стилем макияжа. В этой професси Анна уже 4 года, у нее есть своя студия в Кирово-Чепецке. Для макияжа она использует только профессиональную и косметику класса-люкс. Ее также успели заметить кировские салоны красоты, куда и приглашают Анну для сотрудничества. 

Конкуренции девушка не боится: 

Конкуренты были, есть и будут, но всех своих товарищей по ремеслу я считаю коллегами. 

В своей работе Анна не видит никаких трудностей. Она тот человек, который влюблен в то дело, которым занимается. Она обожает создавать красоту и делать своих клиентов счастливее. 

Я как экстраверт не могу подолгу быть одна. Моя работа позволяет мне не скучать. Каждый день я общаюсь с очень интересными людьми, иногда мы обмениваемся жизненным опытом, а еще за время своей работы я смогла приобрести новых друзей, чему очень рада. 

Из смешных историй Анна вспоминает одну, когда перед свадьбой ей пришлось делать макияж жениху, чтобы скрыть синяк под глазом. 

Как и любые другие сферы, бьюти-индустрия живет по своим правилам и тенденциям, но никогда не прекращает дарить нам красоту. А красота ― это важно, ведь именно она спасет мир. 

Женщины Жизнь в городе Здоровье Интервью Красота

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru