Наверх

Из-за коронавируса открытие новых яслей в Кирово-Чепецке перенесли на ноябрь

Возрастное ограничение: 0+
Так территория, на которой строят ясли, выглядит сегодня, скриншот k4gorod.ru/demography/
Введенные ограничения повлияли на сроки поставки материалов для строительства

Строительство новых яслей в 23 микрорайоне не успеют завершить в обещанный срок. Такие прогнозы дают в администрации города.

Согласно контракту, работы должны были закончиться 30 июля, а к началу учебного года в учреждение уже должны были пойти дети. Предполагалось, что ясли площадью 3 тысячи квадратных метров примут 200 малышей от 1,5 до 3 лет. Однако к 1 сентября уложиться все-таки не вышло - открытие новых яслей перенесли на ноябрь.

Возводить ясли с бассейном начали в июле 2019 года в рамках проекта "Демография". Их появление должно было решить проблему с нехваткой мест - сейчас малышей принимает только детский сад на улице Горького. На реализацию проекта было затрачено 163 миллиона рублей. В администрации города задержку связывают с введенными в марте «коронавирусными» ограничениями.

Срок сдачи объекта детского сада перенесен, так как из-за введения ограничительных мероприятий по коронавирусу у подрядчика в марте-июне возникали проблемы с доставкой строительных материалов. Внутри ведутся отделочные работы, благоустраивается территория - устанавливаются веранды и малые архитектурные формы, строится подъездная дорога к детскому саду по улице Сергея Ожегова, - сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева.

Техническая дорога для доставки продуктов и техобслуживания яслей с улицы Химиков уже построена, добавляют в мэрии. Также подготовлена дорожка для тех, кто будет добираться до яслей на общественном транспорте.

Мнения жителей города по поводу переноса сроков сдачи объекта расходятся. Одни считают такие проволочки недопустимыми, другие, напротив, уверены, что задержка положительно скажется на выполнении:

Конечно, открытие перенесли! Как и ремонт на Братьев Васнецовых перенесут — в этом городе вообще что-то когда-то в срок сдавали?

Возможно, это и к лучшему. Пока строят, могут заметить недочеты, которые нужно будет исправлять. Это лучше, чем строить здания за полгода, а потом жаловаться, что потолок упал.

Не думаю, что перенос срока станет для кого-то большой трагедией, тем более, если подъездные дороги к яслям еще не готовы. Кому хочется добираться туда с ребенком по грязи? Пусть лучше сделают все, как следует, а потом уже открываются - мы подождем.

Кстати. За строительством новых яслей в 23-м микрорайоне можно следить в режиме онлайн. Посмотреть на то, какие работы ведутся прямо сейчас, можно здесь.

Дети Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru