Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Дети выходили со слезами на глазах»: учитель химии из Чепецка о «необоснованно сложном» ЕГЭ
Фото из архива prochepetsk.ru

«Дети выходили со слезами на глазах»: учитель химии из Чепецка о «необоснованно сложном» ЕГЭ

Результаты экзамена опубликуют в конце месяца

Родители школьников заявили о необоснованно сложном ЕГЭ по химии в 2020 году. Петицию о пересмотре результатов подписали более 3600 родителей.

Экзамен прошел 16 июля. Выпускники и родители утверждают, что в 2020 году на ЕГЭ появились новые типы заданий, такие формулировки не встречались ни в материалах открытого банка заданий ЕГЭ Института педагогических измерений ФИПИ, ни в досрочных вариантах.

Учитель химии гимназии №1 Кирово-Чепецка Светлана Сычугова рассказала изданию ВFM.ru (Business FM), что половина ее учеников вышли с экзамена со слезами на глазах:

В этом году задача 34 оказалась для большинства ребят практически нерешаемой. Мало того что там несколько уравнений химических реакций, но для решения этой задачи необходимо было составить систему уравнений. То есть ребенок, если он не обладает достаточной подготовкой по математике, эту задачу решить не сможет. Эта задача олимпиадного уровня. Наверняка есть какие-то объективные причины для того, чтобы задания усложнялись. Но если в предыдущие годы даже сложные задания ребенок, имеющий традиционную подготовку – сайт ФИПИ, демонстрационную версию, досрочные варианты – мог набрать баллов под 80, то в этом году, прорешав все эти источники, ребенок 80 баллов набрать не сможет.

Представители Рособрнадзора заявили, что готовы обсуждать претензии к ЕГЭ по химии после того, как будут опубликованы результаты.

Мы уверены, что выпускники, которые были хорошо готовы к экзамену, получат высокие результаты. А для того чтобы преодолеть установленный минимальный порог баллов на ЕГЭ по химии и чтобы набрать баллы, достаточные для поступления в вуз со средним конкурсом на бюджетные места, выполнять задания высокого уровня сложности не обязательно, – цитирует  представителя Рособрнадзора «Интерфакс».

Результаты ЕГЭ по химии должны быть опубликованы не позже 30 июля 2020 года.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также