Наверх

Кирово-Чепецк хотят лишить картинга

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот с видео
В городе не нашлось места для полезного досуга

На этой неделе руководители картинг-клуба получили очередной отказ в размещении на гостевой парковке  «Олимп-Арены». Для горожан это означает только одно — единственная трасса, где могли заниматься и взрослые, и дети, будет разобрана, а инициатива местных активистов загублена.

Ситуация абсурдная, мы не просим финансирования и другой помощи, нам лишь нужно место, где мы организуем полезный и интересный досуг для горожан, - говорит предприниматель Владимир Юшков. - Сотрудничество с «Олимп-Ареной» выгодно всем, мы получаем единственное подходящее место для занятий, а Ледовый дворец посетителей для кафе на летний период.

С чего все начиналось.

Предприниматели Владимир Юшков и Александр Калинин около 5 лет назад договорились с руководством «Олимп-Арены» о размещении на парковке картинг-клуба. Здесь могли заниматься ребята, посещающие секцию, а также кататься все желающие. Оборудование завезли, трассу обустроили, появились и поклонники «покатушек», вот только из-за бюрократических проволочек подписание договора аренды откладывалось. Вскоре директор «Олимп-Арены» сменился, а с новыми руководителями Ледового дворца не удается договориться до сих пор.

А может быть найти другое место?

Хотя площадка у «Олимп-Арены» идеально подходит для занятий картингом и из-за ровного покрытия, и из-за удаленности от жилых домов, предприниматели обращались в администрацию города с просьбой предоставить другое место для клуба. Оказалось, что таких мест в городе нет.

Позиция СШ «Дымка»

Картинг является травмоопасным видом спорта, при выдаче разрешения ответственность за безопасность посетителей солидарно с предпринимателями будет возложена на  СШ «Дымка». В штате нашего учреждения отсутствует сотрудник, который мог бы нести ответственность за соблюдение техники безопасности при прокате картов, - сообщил
директор КОГАУ СШ «Дымка» Петр Дьяконов в письме.


Комментарий предпринимателей Александра Калинина и Владимира Юшкова.

Этот отказ лишает детей нашего города и нас дальнейшего развития. С предыдущими руководителями «Дымки» у нас была договоренность, что что мы должны содержать площадку пригодной для приема гостей. В Чепецке не много мест, где жители могут провести время с пользой. В других городах много положительных примеров, где прокаты картов выросли в профессиональные базы подготовки профессиональных гонщиков. У нас есть дети, которые могут стать чемпионами, но из-за этого отказа они лишены возможности реализоваться в этом спорте.

 
Что дальше?

Подходящих для занятий картингом площадок в городе нет, обустройство «с нуля» обойдется в огромную сумму, которая никогда не окупится, поэтому клуб, вероятнее всего, будет закрыт. Однако создатели клуба не намерены прекращать борьбу, они уверены, что дождутся руководителя, который не побоится ответственности, и в городе будет свой картинг-клуб.  

 

 

 

Дети Жизнь в городе Отдых Развлечения

Комментарии 1

19 июня, 12:07 Алекс
Власть все проблемы от себя старается отгрести-спокойнее жить. Хочет оставить одну проблему для себя-распределен е финансов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru