Наверх

"Напуганный, глаза квадратные": подробности поиска 4-летнего мальчика в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото Поисковый отряд "Лиза Алерт" Киров
Ребенка нашел пес по кличке Тарон

С вечера 17 мая по вечер 19 мая в Лебяжском районе искали пропавшего без вести 4-летнего мальчика. Ребенок провел две ночи в лесу. Волонтер "Лиза Алерт" и кинолог рассказали о том, как проходили поиски.

Мальчик ушел из дома вечером 17 мая. По рассказу регионального представителя отряда "Лиза Алерт" Александры Яговкиной, которая общалась с мамой Матвея, в тот вечер ребенок проснулся дома один, когда его мама и один из братьев были на огороде. По какой причине Матвей ушел из дома - неизвестно. Мама искала его всю ночь, а когда поиски не увенчались успехом, обратилась в полицию. На поиски выехало более 200 людей.

В первый день поисков нашли железную тарелочку, в которой были кусочки хлеба. Оказалось, что она была из дома пропавшего мальчика. Поиски начали вести в стороне, где ее нашли.  

Младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД Роман Заболотний рассказал, что волонтер нашел детский след и пес Тарон определил направление, в котором идти. Нашли мальчика на заброшенной делянке в полутора километрах от дома.

Выявили мальчика. Мальчик живой, мы [прим.ред. кинологи, волонтер, сотрудники МВД] все обрадовались. Мальчик, значит, стоял, смотрел на нас, закричал что-то даже. Весь сырой, взъерошенный был, напуганный, глаза квадратные. Волонтер взял мальчика на руки, снял с себя куртку и донес до деревни. Пока несли, мальчик уснул, - рассказал кинолог.

Александра Яговкина рассказала про первые эмоции родителей:

Родители искренне переживали, очень обрадовались, когда Матвея нашли и принесли в дом. Мама практически не спала, ждала, когда найдется ее сын, - рассказали волонтеры. - Когда Матвея принесли в дом, она подбежала, заплакала. Семья там простая. Обычная деревенская семья, - поделилась Александра.

Мальчика на самолете санавиации переправили в Киров, где его обследовали. На теле ребенка нашли четырех клещей. Вечером 19 мая Матвею ввели профилактический противоклещевой иммуноглобулин и назначили антибактериальную терапию. В целом ребенок не получил травм, но есть небольшое общее переохлаждение. 

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru