Дети на крыше и жалобы на несоблюдение самоизоляции: главные сообщения чепчан из соцсетей

Дети на крыше и жалобы на несоблюдение самоизоляции: главные сообщения чепчан из соцсетейиз открытых источников

Подборка сообщений за неделю с 4 по 8 мая

На что в последнее время жалуются горожане? Мы промониторили соцсети и выделили несколько сообщений от горожан, взволновавших их.

Как заставить дворников работать? Проспект Кирова 10 - маленький дворик, отремонтирован прошлым летом. Но старые кадры уходят, а новые только в мусорки заглядывают в поисках чего-то. Отгребаем песок от подъездов сами.

На заявки диспетчеру "Семиград" отвечает: "Человеческий фактор, ждите". Сегодня наконец повстречала дворников. Мужчина с женщиной, не торопясь прошествовали по двору, прибирать не будем - сыро. А можно не оплачивать ЖКХ - сыро, сухо, да просто так...

В Чепецке люди когда-нибудь поймут, что чем дольше они не будут соблюдать самоизоляцию, тем дольше будут на ней сидеть? Почему адекватные люди соблюдают все меры осторожности, когда выходят на улицу, а другим наплевать? Оказывается, многие серьезно убеждены, что это теории заговоров и так далее, говоря, что от гриппа умирало больше и никто не поднимал такой паники. Но вы путаете вспышки гриппа и всемирную пандемию, из-за которой ежедневно заболевают до 10 тысяч таких же, как и вы, неверующих. Все хотят на улицу, все хотят гулять и проводить время с друзьями, но нельзя поддаваться этим соблазнам. Поймите, что в ближайший год это не закончится, не будет концертов, открытых развлекательных заведений, фестивалей. И чем дольше вы не будете придавать этому значений, тем дольше все будут сидеть на карантине, носить маски и жить без развлечений. Меня до слез и отчаяния доводит то, что я сижу дома, ношу маски, соблюдаю дистанцию и мою руки, а какие-то люди, наплевав на всё, идут на шашлыки или гулять, ведь по их мнению «самоизоляция добровольная». Посидите дома, столько платформ убрало платный доступ к контенту, появились доставки даже у продуктовых магазинов, блогеры в социальных сетях проводят развлекательные эфиры. Есть всё, чтобы с комфортом посидеть дома. Будьте умнее, сидите дома, носите маски и перчатки, соблюдайте дистанцию!

В парке на тренажерах были ребенок с папой, хотя все лентой огорожено, а рядом бабушка, вот и самоизоляция.

На Сосновой, 11 лифт весь стучит, скрипит, шатается, опять до первого несчастного случая, пора менять.

Садовые автобусы утром шли битком, вместо расписания один за три ... крутая самоизоляция, зато прошли 2 автобуса 1 маршрута по 3-4 человека везут ... Почему нельзя сделать по-другому?

Дети уже который день на крыше. Это нормально?

Как у вас обстоят дела с дистанционным обучением? В нашем классе нет ни выходных, ни проходных... и праздников у нас тоже нет! Без конца что-то задают учить, читать, пересказывать! Ну и что, что на дворе 1 мая, хоть устно, но задают!!! С 8 утра и до обеда мы учимся онлайн (только вот хочется спросить, почему только мы учимся? Параллельные классы почему-то так не учатся, видимо, считают, что дети малы еще столько времени сидеть за компом! Наша учительница, видимо, так не считает либо хочет быть учителем года, не жалея наших детей! Сил просто больше нет, дети все измотаны, они ненавидят уже эту школу, потому что, помимо онлайн, задают как минимум по 5-6 заданий по каждому предмету! Дети с утра садятся за учебу и только к 7 вечера выползают из-за парты! Поделитесь, пожалуйста, родители младших классов, как у вас проходит обучение?

Те, кто в 00:20 в районе 60 лет Октября 17 взрывали фейерверк, знайте - для вас приготовлен отдельный котел в аду!

Присылайте свои новости о жизни в Кирово-Чепецке, и мы их опубликуем на сайте. Сообщение вы можете написать сюда.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости