В Кировской области за неделю более тысячи нуждающихся в помощи семей получили продуктовые наборы

В Кировской области за неделю более тысячи нуждающихся в помощи семей получили продуктовые наборыФото kirovreg.ru

Наборы могут получить семьи из всех районов области

Семьи из Кировской области, нуждающиеся в помощи и поддержке, начали получать продуктовые наборы. Многодетная мама из Кирово-Чепецка Мария Ткачева поделилась, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в период пандемии.

Мария вместе с супругом Александром воспитывает троих детей. Из-за пандемии все дети сейчас находятся дома. Старшая - 13-летняя Вика - учится из дома, а младшие - братишки Матвей и Миша - не могут посещать детский сад, поскольку дошкольные учреждения временно закрыты.

До введения режима самоизоляции Мария трудилась в сфере услуг, а сейчас вынуждена оставаться дома, с детьми. Александр продолжает работать, однако поддержка продуктами для семьи не была лишней.

Про продуктовые наборы Мария узнала из СМИ и решила обратиться в Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе.

Сейчас, когда дети втроем дома, приходится чаще готовить. Готовлю для них полезные блюда, стараюсь разнообразить меню. Специалисты приняли мою заявку и уже на следующий день позвонили и доставили нам продуктовый набор, – поделилась женщина.

Пример продуктового набора, фото Оксаны Лаптевой из группы "Мамочки Кирово-Чепецка"

Всего на сегодняшний день в комплексные центры, расположенные в каждом районе Кировской области,  доставлено свыше 5 тысяч продуктовых наборов из запланированных 10. 1200 семей уже получили такую помощь.

Кто может получить продуктовый набор?

Семьи, особо нуждающиеся в адресной помощи и состоящие на социальном обслуживании в комплексном центре по месту жительства. В том числе помощь могут получить многодетные малообеспеченные семьи и семьи, в которых единственный родитель воспитывает ребенка. Продуктовые наборы выдаются и тем семьям, кто во время карантина потерял работу или прежний доход.

Куда обратиться, чтобы его получить?

Обратиться за помощью можно в Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения по Кирово-Чепецкому району. Телефон: 6-59-57. Также обратиться можно через группу ВКонтакте или написать на почту kch.help@mail.ru

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости