Чепчанка создала петицию за досрочное окончание учебного года в регионе

Чепчанка создала петицию за досрочное окончание учебного года в регионеиз архива газеты

Мнения горожан по поводу ее инициативы разошлись

Жительница Кирово-Чепецка Валерия Савинцева создала петицию «За досрочное окончание учебного года в Кировской области для 1-8 классов».

Целью создания документа стало обращение к губернатору Кировской области Игорю Васильеву и министру образования региона Ольге Рысевой.

Минпросвещения РФ разрешило регионам досрочно завершить учебный год для учащихся 1-8 классов и перенести часть учебной программы. Такому примеру, уже последовало правительство Хабаровского края, Ямало-Ненецкого АО. Просим принять положительное решение по этому вопросу для школ Кировской области, - обратилась к властям Валерия.

Доводы автора петиции:

  • Дистанционное обучение уже показало свою несостоятельность. Школы не были готовы к такому виду обучения. Нет единой обучающей платформы, а те, которые предлагают, перегружены. Приходится пользоваться мессенджерами и соцсетями, но у многих учителей и родителей их нет. Многие учителя старшего возраста не имеют навыков работы с интернет-сервисами.
  • Ученики 1-4 классов не могут самостоятельно, без помощи родителей, усваивать новый материал, пользоваться сервисами для обучения. Многих из родителей вывели на работу, теперь они не могут уделять нужное количество времени на обучение своих детей.
  • Не у всех есть возможность получать образование, потому что в семье попросту нет компьютерной техники, планшетов, смартфонов. В Кировской области много деревень, где нет интернета, но живут дети. Им тоже нужно получать образование и усваивать программу, что становится невозможным в связи с перечисленными выше обстоятельствами.

Мнения горожан по поводу инициативы Валерии Савинцевой разошлись:

Зачем? Чтобы дети потом летом в школу ходили? Программу все равно догонять придется.

Можно просто программу пересмотреть на предмет лишней информации и предметов.

Учитесь, нечего спать до обеда.

Ну вот завершат год и что дальше? Точно так же за компьютером сидеть сутками ребенку?
В мире пандемия если что, не лучшее время для прогулок.

Тоже поддерживаю. Двое детей-школьников, один телефон. Как вот быть и одному надо, и другому. Это не учеба, а издевательство над детьми.

Не знаю, у нас все хорошо - каждый день делаем домашку и ничего.

Напомним, изначально, действительно, появилась информация о том, что учебный год у 1-8 классов из-за распространения коронавира может быть завершен досрочно. Однако вероятность досрочного завершения учебного года кировские власти опровергли.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что органам исполнительной власти дано право самостоятельно принимать решение, завершать досрочно учебный год или нет. Поэтому в Кировской области уже принято решение, что школьникам придется учиться, как положено, до конца мая.

 

За сутки петицию Валерии Савицкой подписали 49 человек. О том, сможет ли что-то измениться, если количество подписей значительно увеличится, рассказал юрист Иван Еремеев:

Подобные петиции не могут ни на что повлиять. К примеру, я зашел и отдал свой голос за эту петицию дважды, указав выдуманные имена. Никаких паспортных данных и других идентификаторов личности и гражданина РФ с меня не потребовали. Таким образом, видно, что голосование за любую петицию может быть "накручено", что порой и происходит. Платформа полностью коммерческая и не имеет государственного контроля.

 

Ранее мы писали, что учителя чепецкой гимназии рассказали об участии в челлендже и о том, как проходит дистанционное обучение.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости