Вербное воскресенье в режиме самоизоляции: священники дали рекомендации прихожанам

Вербное воскресенье в режиме самоизоляции: священники дали рекомендации прихожанамфото из архива

Верующих просят соблюдать меры предосторожности

В воскресенье, 12 апреля, отмечается большой православный праздник - Вход Господень в Иерусалим, в народе его обычно называют Вербное воскресенье. В этом году из-за режима самоизоляции священники Вятской епархии посоветовали прихожанам соблюдать определенные рекомендации.

Распространение освященных верб на приходах будет осуществляться на прихрамовой территории на улице. Находясь в очереди за вербами, необходимо соблюдать меры безопасности – дистанцию между людьми не менее чем 1,5 метра. В Великую Субботу освящение куличей и пасхальных снедей будет осуществляться также на прихрамовой территории. Рекомендуем всем, посещающим храмы, особенно тем, кто будет готовиться к исповеди, надевать маски. Важно заботиться о здоровье своем и окружающих людей, если кто чувствует недомогание, по возможности оставайтесь дома, чтобы самим не подвергаться опасности и не подвергать опасности других людей, - сообщается на сайте Вятской епархии.


В некоторых регионах, например, Москве, введен запрет на посещение кладбищ в дни больших православных праздников. Об этом сообщают «Ведомости».

– На Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие стараются побывать на кладбищах – навестить могилы родных и близких, прибраться после зимы. В обычные годы за эти четыре дня на кладбища приезжает около миллиона человек, — сказал Сергей Собянин, мэр Москвы. – Нынешней весной сделать это будет невозможно из-за риска заражения коронавирусной инфекцией.
До отмены режима повышенной готовности кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.