Еды не было, в комнате +10: в Быково мать заперла двух малышей в доме и ушла

Еды не было, в комнате +10: в Быково мать заперла двух малышей в доме и ушлаФото СУ СК РФ по Кировской области

Дети пробыли без еды и тепла больше двух суток

В Куменском районе произошел резонансный случай: мать оставила 2-летнего сына и 8-месячную дочь одних в запертом доме на несколько дней. Подробности рассказали в следкоме. 

34-летняя женщина из села Быково состоит на учете и уже лишена родительских прав на трех старших детей. 25 февраля инспектор по делам несовершеннолетних и представитель органов соцзащиты пришли проверить семью, но дома мать не застали. На двери был замок, а внутри дома они увидели мальчика. Полиция прошла в дом через хозпостройки и забрала детей. Без еды в квартире, где было всего +10 градусов, дети находились больше двух суток.

Детей отогрели и напоили козьим молоком, а после направили в больницу. В управлении МВД рассказали, что состояние детей удовлетворительное, их здоровью ничего не угражает.

Местонахождение матери полиция установила 26 февраля, когда та шла в магазин за очередной порцией алкоголя. Теперь решается вопрос о лишении ее родительских прав. Также в отношении женщины возбудили уголовное дело по статьям "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", "Оставление в опасности".

Ранее мы писали, что Мария Пленкина, которую обвиняют в убийстве 3-летней дочки, обжаловала приговор: известно, когда пройдет суд.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости