Наверх

Суд вынес приговор тренеру-педофилу по каратэ из Кирово-Чепецка

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников, Михаил более 10 лет преподавал каратэ
Несмотря на доказанную вину, находятся те, кто защищает бывшего главу Кировской федерации каратэ

56-летнего Мухарама Х. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

В Следственном комитете рассказали, что суд установил, что в сентябре 2018 года житель Кирово-Чепецка совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.

В ходе следствия было проведено многочисленное количество экспертиз и следственных действий, в рамках которых собрана достаточная доказательственная база. На основании собранных доказательств суд вынес мужчине приговор. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права 3 года заниматься педагогической, воспитательной, тренерской и преподавательской деятельностью с несовершеннолетними с ограничением свободы сроком на 1 год, - рассказала  помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции Мария Меркулова.

Стоит отметить, что, несмотря на доказанную вину, находятся те, кто защищает бывшего главу Кировской федерации каратэ. Часть воспитанников Мухарама Х. и их родители не верят, что их тренер — педофил. Более того, они даже планировали создать петицию в его защиту, когда тренера задержали:

Предлагаю всем, кто на стороне Михал Михалыча, всем, кто раньше занимался, написать общую в поддержку! Заявить о доверии к нему и подчеркнуть его высокие моральные принципы, а также то уважение, к которому он всегда призывал своих учеников, уважение друг к другу и вообще к человеку в целом.

Я даже поверить в это не могу. Сын занимался у него три года. Как раз ему было 10-11 лет. Уж он бы мне рассказал, если было бы такое. Он жесткий, это да. Но чтобы так обвинять - это надо весомые доказательства. Как так: человек всю жизнь тренировал, и вдруг у него такие наклонности проявились. Не верится.

Знала его лично, пересекались по работе. Очень грамотный и приятный мужчина. Никогда бы не подумала, что он может что-то подобное сделать.

Впрочем, следователи доказали вину спортсмена. Ближайшие семь лет 56-летнему мужчине предстоит провести в колонии строгого режима. 

Мухарам Х. более 10 лет преподавал каратэ, он единственный обладатель черного пояса (4 дан) по каратэ киокушинкай в Кировской области, который прошел техническую аттестацию в Японии. Высокую награду он получил в 2017 году из рук губернатора области.

Напомним, Мухарама (Михаила) Х., преподававшего в «Олимп-Арене», задержали в декабре 2018 года. 

Дети Криминал Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru