Общественная палата Кировской области потребовала запретить снюсы по всей стране

Общественная палата Кировской области потребовала запретить снюсы по всей странеИнформацию опубликовали на сайте ОП, фото из архива progorod62.ru

Из-за смеси в регионе пострадало 20 детей

Представители Общественной палаты Кировской области выступили за полный запрет снюсов - жевательного табака - на федеральном уровне, сообщили на сайте ведомства. Как сообщил председатель комиссии ОП по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Сметанин, в России нет законодательных ограничений для распространения этих веществ.

Отмечается, что только в Кирове за 9 месяцев 2019 года 20 подростков попали в больницу из-за употребления снюса, при этом, к счастью, летальных исходов не зафиксировано. При этом сами родители привели в больницу детей, когда узнали, что те употребляют смеси. 

Как уточнила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева, если в сигаретах максимальное содержание никотина 1 милиграмм, то в снюсах его содержится в 40-50 раз больше.

Беспокоит и тот момент, что снюсы продаются в свободном доступе, поскольку не относятся к наркотикам. Поэтому приобрести сможет любой человек, даже ребенок. 

Уполномоченный по правам ребенка Кировской области Владимир Шабардин предложил ограничить продажу этих изделий. Однако снюс не попадает под действие нормативов и не подлежит декларированию и сертификации.

Председатель комиссии Евгений Сметанин подытожил, что решение вопроса должно вестись на федеральном уровне.

Ранее мы сообщали, в Чепецке на улице 60 лет Октября в Кирово-Чепецке установили автомат по продаже жевательного табака. После обнародования этой информации в СМИ автомат был убран

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости