Наверх

В чепецком магазине установили автомат, в котором продается жевательный табак

Возрастное ограничение: 6+
Елены Черезовой, автомат стоит в магазине на улице 60 лет Октября
Родители школьников планируют обратиться в прокуратуру

В продуктовом магазине в Кирово-Чепецке на улице 60 лет Октября появился автомат, в котором продается жевательный табак (снюс). Информация об этом и фото появились в группе «Злой чепчанин».

Автор поста горожанка Елена Черезова выразила возмущение, что табачное изделие продается в свободном доступе: купить снюс, содержащий никотин, может любой желающий.

Автомат установили по-хитрому, его не сразу увидишь. Магазин сознательно сдал площадь в аренду, а теперь травятся школьники. Моему сыну 11 лет, у него в школе этот снюс активно распространяют и употребляют, хотя на собраниях в школе и в интернете рассказывают о вреде снюса. Мы планируем с этим бороться, - поделилась Елена.

Елена и другие родители готовят заявление в прокуратуру. В пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что продажа снюса приравнивается к продаже табачных изделий. Законом она не запрещена.

Единственное, что в описанном случае снюс находится в свободной продаже, этот факт вызывает вопросы. Потому по каждому подобному факту нужно обращаться в УМВД. Будет проведена проверка, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

На каком основании в городе установили автомат с жевательным табаком, проверит полиция. Мы будем следить за ситуацией. 
 

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru