Наверх

В Чепецке в медцентрах выстроились огромные очереди из-за повышения цены справки на права

Возрастное ограничение: 0+
Натальи Малюгиной, девушка простояла а в очереди 3 часа
После ажиотажа Минздрав решил отложить приказ об изменении порядка получения справки

19 ноября появилась информация, что с 22 ноября 2019 года изменится процедура и стоимость прохождения медкомиссии для получения заключения о наличии (отсутствии) у водителей и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортом.

Причина повышения. Сообщалось, что стоимость комиссии на категории А и В составит 5300 рублей, категории С, D, E - 7200 рублей. Причина изменения стоимости: кроме врачебных осмотров, добавляется исследование мочи на наличие наркотических средств и анализ крови для диагностики злоупотребления алкоголем, а на категории С, D, E, кроме врачей и анализов, дополнительно вводится ЭЭГ (электроэнцефалография).

В Сети появилось множество комментариев:

Очередной развод, денег срубят и опустят цены, дело к Новому году - на корпоративчик не хватает.

За такие деньги я не знаю, что там должно: быть печать золотая или сам министр ее подписывать будет? Анализы на наркотики - максимум 1000 рублей. Откуда такая сумма?

Пусть проходят те, у кого были проблемы с алкоголем и наркотиками, а не все!

А по мне, так все правильно, ничего злостным нарушителям делать за рулем! Я заплатить готов за это.

Чепчанка Наталья Малюгина рассказала, что, узнав о повышении цены на справку, сразу пошла ее делать.

Узнала о нововведении в программе «Доброе утро» по Первому каналу. Сразу пошла за справкой. Каково же было мое удивление, когда я увидела очередь человек в 60. Простояла в очереди три часа, но все нужные заключения получила. Заплатила около 880 рублей.

Важно: медицинская справка для получения прав действует 1 год с даты получения.

Отмена. После ажиотажа во всех медицинских центрах и поликлиниках страны днем 21 ноября замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай написал в своем Telegram-канале, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова учла обеспокоенность граждан резким повышением цен. На какой срок отложили вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей, неизвестно.

Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева напомнила, в каких случаях нужна водительская медсправка:

Для сдачи квалификационных экзаменов и получения первого водительского удостоверения, для получения новой категории прав, для плановой замены водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия (раз в 10 лет), для возврата прав после лишения (если нарушение было связано с опьянением водителя), для управления авто, если в  удостоверении стоит отметка "медсправка обязательна". Для досрочной замены водительских прав по желанию водителя. Справка предоставляется лишь в том случае, если водитель хочет получить новое удостоверение на полный срок - 10 лет. Если медзаключение не будет предоставлено в ГИБДД, права выдадут на тот же срок, что действовали предшествующие.

Так выглядела очередь в Кировской поликлинике 20 ноября 2019 года. По словам читателей, там в очередях стояло по 300 человек.

Ранее мы писали, что в Чепецке вновь выстроилась огромная очередь возле «Энергосбыта».

Авто Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru