Наверх

Специалисты Минздрава перечислили смертельно опасные прививки

Возрастное ограничение: 0+
В большинстве случаев осложнения незначительны / Фото mil.ru
Вероятность получить осложнения от вакцины в тысячи раз меньше, чем от болезни

Министерство здравоохранения РФ рассказали о прививках, которые могут привести к серьезным осложнениям и в некоторых случаях даже смерти пациента. Об этом сообщает "ФедералПресс".

В методических рекомендациях по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений указаны следующие опасные прививки:

  • вакцины АКДС (вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка),
  • иммуноглобулины,
  • сыворотки,
  • аллергены,
  • вакцина БЦЖ (вакцина против туберкулеза).

С серьезными осложениями после прививки столкнулся мальчик из Кирова, которому поставили прививку АКДС (против коклюша, дифтерии и столбняка), и у него отказали ноги. Сначала он стал падать и запинаться при ходьбе, а к 2 годам перестал самостоятельно стоять и ходить. В 4 года ребенок может только ползать.

Вероятность осложнения от вакцины в тысячи раз меньше, чем вероятность заболеть инфекцией и получить осложнения от болезни, - уточняют в Министерстве здравоохранения Кировской области.

В большинстве случаев осложнения незначительны: в 95 процентах случаев после вакцины против туберкулеза может начаться боль в месте укола, насморк, отек, покраснение и повышение температуры. На вакцину для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка так реагируют 50 процентов пациентов.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru