Следователи доказали вину чепецкого тренера по каратэ в педофилии

Следователи доказали вину чепецкого тренера по каратэ в педофилиииз открытых источников

Действия сексуального характера он совершил в отношении 11-летнего мальчика

Завершено расследование в отношении бывшего главы Кировской федерации каратэ, 56-летнего Мухарама Х. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В отношении известного тренера вели уголовное дело по статье «Совершение действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

По версии следствия, в сентябре 2018 года мужчина совершил действия сексуального характера в отношении 11-летнего ребенка. В ходе следствия по уголовному делу было проведено многочисленное количество экспертиз и следственных действий, - прокомментировала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК по Кировской области Евгения Ворожцова.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, не достигшего 14-летнего возраста, то наказание предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, - рассказал юрист Ярослав Михайлов.

 

Мухарам Х. более 10 лет преподавал каратэ, он единственный обладатель черного пояса (4 дан) по каратэ киокушинкай в Кировской области, который прошел техническую аттестацию в Японии. Высокую награду он получил в 2017 году из рук губернатора области.

Мухарама (Михаила) Х., преподававшего в «Олимп-Арене», задержали в декабре 2018 года. Сразу после его задержания родители воспитанников планировали создать петицию в его защиту.

Комментарии родителей юных спортсменов:

Предлагаю всем, кто на стороне Михаила Михайловича, всем, кто раньше занимался, написать петицию в его поддержку! Заявить о доверии к нему и подчеркнуть его высокие моральные принципы, а также то уважение, к которому он всегда призывал своих учеников, уважение друг к другу и вообще к человеку в целом!

Надеюсь, Михаила Михайловича оправдают!

Это все сфабриковано. Кому-то он очень мешает. Как это только доказать? Я и мои дочери с большим желанием ходили на его занятия. Такого второго тренера еще поискать надо. Дети с ним делились своими секретами, проблемами. Я и дети никогда не поверят в то, в чем его обвиняют. Это все ложь и клевета.

Я даже поверить в это не могу. Сын занимался у него три года. Как раз ему было 10-11 лет. Уж он бы мне рассказал, если было бы такое. Он жесткий, это да. Но чтобы так обвинять - надо весомые доказательства. Как так, человек всю жизнь тренировал, и вдруг у него такие наклонности проявились. Не верится.

Если следователи доказали, значит, так и есть. Не редки же случаи, когда именно у преподавателей проявляются подобные наклонности.

Подобные случаи. 

Сентябрь 2016 года. В Фаленском районе 57-летний преподаватель поцеловал в губы школьницу.  Известно, что мужчине 57 лет, у него нет своих детей. Преподавателем он работал уже несколько лет. В полицию обратилась семья девочки. В апреле 2017 года мужчину поместили в СИЗО.

Март 2016 года. В марте 2016 года в Кирове в отношении бывшего преподавателя одного из кировских вузов Михаила Гырдымова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Дело передали в суд. Михаил Гырдымов находится в розыске.

Ноябрь 2009 года. Чепецким судом вынесен приговор в отношении 42-летнего педагога-психолога детского сада Кирово-Чепецка. Он признан виновным в совершении двух преступлений по статье "Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Установлено, что в мае 2009 Л. в своем кабинете во время занятий с 4-летним воспитанником, понимая, что мальчик не окажет сопротивления, совершил с ним действия сексуального характера с применением насилия. После привел его в группу и попросил никому не говорить о случившемся. Доказана причастность Николая Л. к другому аналогичному преступлению, которое он совершил в ноябре-декабре 2008 года в отношении 4-летнего воспитанника этого же детского сада. На суде мужчина признался в преступлении. Педофила приговорили к 10 годам колонии строгого режима. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости