Правительство Кировской области рассказало, как будет развиваться регион до 2035 года

Правительство Кировской области рассказало, как будет развиваться регион до 2035 годаФото из архива редакции

По оценкам экспертов, продолжительность жизни увеличится на 10%

В Кирове представили проект стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Документ будет дорабатываться, и в этом могут принять участие все желающие, сообщает пресс-служба правительства области.

Проект представила министр экономического развития Наталья Кряжева. Она отметила, что процедура рассмотрения документа открытая – он размещен на официальном сайте правительства Кировской области. Поэтому любой желающий может ознакомиться с проектом и направить свои предложения по его доработке.

По новому проекту, Кировскую область поделят на 8 микрорайонов: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный, западный. В каждом из них есть опорные предприятия, сходная специализации экономики, и единое инфраструктурное обустройство. 

Главная цель стратегии – создание экономически благополучного и социально комфортного пространства в Кировской области. Поэтому в ней определили четыре приоритета в развитии региона: развитие экономического потенциала, развитие и укрепление человеческого потенциала, улучшение условий проживания и ведения бизнеса, формирование эффективной системы управления.

По стратегии, к 2035 году в сравнении с 2018 годом ожидается увеличение производительности труда в 2,7 раза, продолжительности жизни – на 10,5%, численности занятых в экономике – на 2,7%, объем промышленного производства вырастет в 1,5 раза. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости