На новом асфальте в Кирово-Чепецке появились ямы

На новом асфальте в Кирово-Чепецке появились ямыАсфальт на проезде Лермонтова, фото vk.com/zlo_chepetsk

Замечания подрядчик будет устранять в следующем году

В Кирово-Чепецке на новом асфальте на участке от автодороги по проспекту Мира до проспекта Лермонтова жители увидели многочисленные мелкие ямы.

Проезд Лермонтова, не прошло и месяца, как отремонтировали дорогу. А это еще не было заморозков, - пишет в соцсетях Владимир Д.

Асфальт пролежал всего несколько недель. Дорожное покрытие не выдержало - там образовались углубления. Есть подозрения, что подрядчик не соблюдал технологию укладки покрытия. Вероятно, дефект появился из-за того, что укладочные работы проводились при неблагоприятных погодных условиях.

Асфальт клали 6 октября. В самый дождливый день осени. Прямо в воду. Мы, жильцы дома по Мира, 47, наблюдали из окна за этим действием. Даже жаловались в администрацию, но им не до пустяков, - рассказывает Галина З.

На новом покрытии появились ямы, фото vk.com/zlo_chepetsk

В мэрии сообщают, что подрядчик в рамках гарантии обязан провести ремонт участка. Однако это будет сделано в следующем году, сейчас погодные условия не позволяют выполнить работы.

Ремонт дороги выполнен некачественно. Все выявленные дефекты будут устранены в следующем году, - сообщил ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

 

Как пояснили специалисты в администрации Техцентра, щебеночно-мастичный асфальт ЩМА, который был положен на участке, - одно из качественных покрытий, которое активно сопротивляется деформации. Такой асфальт применяется для строительства и ремонта дорог с высокой интенсивностью движения, в том числе и грузового.

Ранее жители Кирово-Чепецка также обратили внимание на асфальт от улицы Ленина до улицы Первомайской. В мэрии также отметили, что волноваться не стоит - зернистый асфальт уложен по всем правилам.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости