Наверх

"В коллективе только двое мужчин": инструктор по физкультуре о работе в чепецком детском саду

Возрастное ограничение: 0+
фото Андрея Горошникова
Андрей Горошников начал работать в детском саду с сентября 2019 года

В пятницу, 27 сентября, все воспитатели и дошкольные работники отметят свой профессиональный праздник. В честь этого мы пообщались с инструктором по физической культуре в детском саду №10 Кирово-Чепецка Андреем Горошниковым. 

Фото из личного архива Андрея Горошникова

Профессия

По образованию я педагог по физической культуре. 9 лет работаю инструктором по конькобежному спорту в школе олимпийского резерва «Олимпия» с детьми от 12 и старше. Опыта общения с малышами у меня не было, но летом этого года мне предложили попробовать себя в качестве педагога в детском саду, и я согласился. В нашем коллективе только двое мужчин: я и дворник. Дети меня называют по имени-отчеству, запоминается легко — Андрей Андреевич. Родные мою новую профессию одобрили, да мне и самому здесь очень нравится.

Активные ребята

Я провожу занятия в 7 группах: там дети от 2 до 7 лет. Длительность занятия зависит от возраста детей: от 10 до 30 минут. На занятиях дети ведут себя хорошо, иногда шумят и балуются. «Усмиряю» шалунов словом и упражнениями. Секретных приемов пока нет, так как работать начал недавно. Больше всего дети любят играть, нелюбимых упражнений у них нет: всем нравится двигаться.

На занятии, фото из личного архива Андрея Горошникова

Наставление

Главный совет для родителей по физвоспитанию детей – занимайтесь спортом сами, тогда и дети подтянутся, а если вы не любите лыжи и не выходите на них кататься, то и заставить детей не получится. Дети как губка – впитывают и положительное, и отрицательное, поэтому начинайте с с себя.

Фото из личного архива Андрея Горошникова

О казусах на утренниках и способах работы с детьми читайте в интервью с воспитательницей из Чепецка с 30-летним стажем.

 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru