Из-за резкого запаха аммиака в Кирово-Чепецке собрали комиссию по ЧС

Из-за резкого запаха аммиака в Кирово-Чепецке собрали комиссию по ЧСk4gorod.ru, комиссию провели в кабинете у Михаила Шинкарева

Жалобы на резкий запах появились в соцсетях

В пятницу, 20 сентября 2019 года, в Кирово-Чепецке жители почувствовали резкий запах хлора или аммиака. Масса жалоб появились утром в соцсетях.

Комментарии интернет-пользователей:

Что случилось на заводе? Говорят, выброс был.

Сидим на заводе, форточки открыты, все в порядке.

Аммиак и там, и там, на Некрасова час назад воняло неплохо.

В садиках тоже запретили гулять и окна попросили все закрыть.

Ветер западный, так что вполне вероятно, что и аммиак. Сирены почему молчали? Только на тренировках завывания?

Из администрации в школы сообщили, что сегодня был выброс и попросили не открывать окна в помещениях.

Запаха аммиака не почувствовала, а вот одорантом пахнет не хило.

На предприятии «Уралхим» отметили, что завод работает в штатном режиме, никаких происшествий на предприятия не зафиксировано.  

Сообщения горожан прокомментировали и в администрации города.  После сообщений от горожан о сильном запахе, предположительно аммиаке, в Управление гражданской защиты, в экстренном порядке была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. 

Она состоялась в кабинете главы администрации Кирово-Чепецка Михаила Шинкарева. 

Сегодня с 8.20 от предприятий, организаций, расположенных на территории 7, 8, 21 микрорайонов начали поступать сообщения в Управление гражданской защиты о сильном резком запахе. Газоспасательные службы ОАО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и компании «УРАЛХИМ» отреагировали незамедлительно. В первую очередь взяли пробы воздуха на территории предприятий и в санитарно-защитной зоне. После чего ГСС «ГалоПолимера» с 9.00 до 12.00 обследовала город в районе ДК «Дружба», ОАО «Вэлконт», лицей, школа №6, железнодорожный переезд. Превышений предельно-допустимой концентрации не обнаружено. Газоанализаторы, установленные на зданиях ОАО «КЧУС», СК «Олимпия», «МЦ-5» также ничего не показали, - отметили спикеры на комиссии по ЧС

Были опрошены четыре предприятия, использующие в производстве аммиак. По информации предприятий, никаких аварийных ситуаций не происходило. Никто из жителей в больницы не обращался.

Важно: телефоны Кирово-Чепецкого управления гражданской защиты: (83361) 4-31-11, (83361) 6-15-35. 

С разрешения городской прокуратуры, на предприятиях, использующих в производстве аммиак, будет проведена проверка  на предмет происшествий и аварийных ситуаций.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости