Наверх

Соседи чепчанки, оставившей ребенка: «Она регулярно закрывала дочь, но оставляла ключ соседке»

Возрастное ограничение: 12+
progorod, из открытых источников
Поведение 27-летней женщины прокомментировала психолог

Появились подробности резонансного происшествия, где 27-летняя женщина на двое суток оставила свою 5-летнюю дочь.

Как оказалось, чепчанка не в первый раз оставляет ребенка дома одного.

Она снимает квартиру на первом этаже. Дочку свою регулярно оставляла дома одну. Но при этом хотя бы давала ключ от квартиры соседке. В этот раз ушла в пятницу, девочку закрыла и ушла, ключ не оставила. Ребенок плакал. Около обеда в субботу соседи вызвали полицию. Девочка была голодная, я сразу ей дала все, что у меня было: две конфеты и две груши. Полицейские успокоили, что ее накормят в больнице, куда повезут на осмотр. Жалко девчонку. Она такая общительная, смышленая. Поехала с полицией, так кепку еще модно натянула, деловая, - рассказала жительница дома Ольга Васильевна.

На фото подъезд дома, где живут 27-летняя женщина и ее 5-летняя дочь. Фото "Про Город"

Фото из общей ванной квартиры в доме на улице Сосновой. Фото "Про Город".

Психолог Лариса Кочурова объяснила, почему женщины бросают своих детей, подвергая их смертельной опасности.

Материнский инстинкт заложен природой, поэтому в этом случае можно говорить или о психической патологии (разумный человек ребенка не бросит), или о личностной несформированности, что уже идет из детства, из семьи. Не стоит оправдывать эту женщину тем, что она попала в плохую компанию, адекватный человек сможет противостоять дурному влиянию.

 

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области, сейчас малышка находится в социальном приюте. Ее дальнейшая судьба пока не известна. По факту происшествия полиция проводит проверку. По ее окончании будет принято решение о привлечении матери девочки к ответственности.

Напомним, в минувшие выходные в Кирово-Чепецке в одном из домов на улице Сосновой мать оставила одну дома 5-летнюю дочь. Услышав плач ребенка, соседи вызвали полицию. Мать девочки объявилась только через сутки после того, как ее дочь забрали в приют. 

Дети Женщины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru