Наверх

В Кирово-Чепецке мать оставила дочку дома одну на двое суток

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
27-летняя женщина, забыв о ребенке, ушла праздновать День города

ЧП произошло в минувшие выходные в Кирово-Чепецке. В одной из квартир в общежитии на улице Сосновой 27-летняя женщина оставила свою 5-летнюю дочь и ушла на двое суток. Полицию вызвали соседи, услышавшие плач девочки. Информация о происшествии появилась в соцсетях.

Жильцы общежития рассказали, что на место происшествия, помимо полиции, приезжали спасатели и представители управления опеки и попечительства:

Матери-одиночки, которые оставляют детей одних на двое суток, на что вы рассчитываете? Ребенка скорая помощь увезла, приезжали спасатели, опека и полиция, брали показания. Это та девочка, которую искали года два назад всем Чепецком. Мамаша - личность всем известная. Ребенка очень жалко.

Знакомые 27-летней Натальи (имя изменено) рассказали, что видели женщину в состоянии опьянения в День города, 14 сентября. Соседи вызвали полицию утром 15 сентября.

Комментарии интернет-пользователей:

Мама эта - знаменитая личность в Кирово-Чепецке по своему образу жизни. На первого ребенка родительских прав она уже лишена. 

Ее давно нужно было родительских прав лишить. А им просто штраф дали и пальчиком погрозили, в результате через два года опять ЧП.

Мало таким мамашам примера Пленкиной из Кирова, которая заморила дочь до смерти!

Девочка плакала и хотела кушать. Хорошо, что соседи вызвали полицию.

Да сколько можно, дети - это не куклы! Зачем вы тогда рожаете, если дети вам не нужны?

Бедный ребенок, страху натерпелся.

В УМВД по Кировской области сообщили, что после звонка соседей подъехавшим сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь.

5-летняя девочка находилась в квартире одна. Представители социальных служб забрали ребенка в приют. Мать девочки установлена, она объявилась через сутки. Сейчас проводится проверка, по ее итогам будет дана оценка произошедшему, а также будет принято решение о привлечении матери девочки к ответственности, - прокомментировали в ведомстве.

Кстати, как оказалось, 2 сентября 2017 года 3-летнюю малышку, дочку Натальи, уже, действительно, искали всем городом. Наталья тогда оставила дочь с мамой и ушла. Бабушка также решила сходить в гости, оставила спящего ребенка, а когда вернулась, девочку не нашла. Искали ребенка и полиция, и волонтеры. 3-летнюю девочку нашли спящей у одной из знакомых бабушки.

Важно: в Следственном комитете РФ по Кировской области организована работа телефонной линии «Ребенок в опасности» для немедленного реагирования на обращения граждан о совершенных или готовящихся преступлениях в отношении несовершеннолетних.

Дети, родители и любые граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетнего, могут позвонить по телефону 8-800-707-12-30 (123) и сообщить о таких фактах. Все поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством РФ. 

Подобные случаи. 

Август 2019 года. В Нововятске мать оставила двухлетнего сына на улице. Мальчик беспомощно лежал на земле. Мать оставленного ребенка созналась, что у нее не было денег на его содержание, поэтому так поступила. Было возбуждено уголовное дело за заведомое оставление в опасности лица, находящегося в беспомощном состоянии. Максимальное наказание - лишение свободы на 1 год.

Февраль 2019 года. В Кирове тело малышки нашли 20 февраля 2019 года в квартире на улице Щорса. Позднее появилась информация о матери 3-летней девочки, которая оставила ребенка без еды и воды и ушла на неделю. Ребенка, умершего от обезвоживания, похоронили в Кирово-Чепецком районе.

Ноябрь 2016 года. В Кирово-Чепецке умер ребенок, оставленный матерью с пьяным сожителем. Мужчина не имел никакого представления об уходе за ребенком, девочку обнаружили без признаков жизни. Суд приговорил женщину к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Дети Женщины Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru