Наверх

Кировчанин рассказал, как искал в лесу 5-летнюю девочку в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
Фото Денис Муратов
Мужчина не считает себя героем.

21 августа по всей России прошла новость о том, что 5-летнюю девочку Зарину после 4 дней поисков нашли живой. В спасательной операции участвовал и житель Вятских Полян Денис Муратов.

Как рассказал мужчина, вопроса о том, стоит ли ехать на помощь волонтерам, у него не возникло:

Я в отряде «Лиза Алерт» с 2017 года. 19 августа, увидев на нашем форуме запрос «Срочно нужны опытные старшие поисковых групп», сразу отнес в машину «дежурный чемоданчик», сел и поехал. Вопроса «ехать - не ехать» у меня не возникло. Скорее возник бы вопрос «Почему не поехал?», если бы остался дома, - говорит мужчина.

Денис рассказал, что во время поисков в лесу одна из групп наткнулась на медведя. На место немедленно прислали вооруженных спецназовцев, которые выстрелами в воздух отогнали хищника. После этой встречи волонтеры испугались, что девочка могла стать жертвой медведя, однако никаких следов, которые бы указывали на это, не было.

На четвертый день поисков 5-летнюю девочку нашли живой. Денис, как и все остальные волонтеры, просто собрался и поехал домой, в Кировскую область. Он не ждет никакой благодарности за свою работу и не считает себя героем. 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru