Камины в Кирове

Камины в Кирове

Облицовка камина является очень трудоемким процессом, так большинство современных очагов создается в первую очередь с эстетической целью.

Основным желанием чепчан, которые приобретают богато украшенные камины, является впечатление гостей. Именно поэтому, не следует самостоятельно обделывать каминный портал, так как неправильно подобранные материалы могут только испортить внешний вид камина. Лучше всего обратиться за помощью к профессиональному мастеру, который сможет осуществить даже самый сложный декор камина.

Дровяные камины  в Кирове можно облицевать с помощью разнообразных материалов. Наиболее популярными материалами среди ценителей прекрасного являются натуральный гранит и натуральный мрамор. Обычные жители нашей страны отдают свое предпочтение дереву, чугунному литью и ковке. Так же Ваш очаг можно обработать с помощью кирпичей и изразцов. Перед декоративной отделкой очага, необходимо произвести его облицовку каминных стен металлом. Специалисты называют данное действие футеровкой.

Наилучшим видом облицовки, которую вы сожжете выполнить своими руками в Кирове, будет отделка кирпичом. Для этого необходимо, перед началом работы рассортировать кирпичи и выбрать из них самые лучшие. После чего следует выложить будущую облицовку без использования какого-либо раствора. Необходимо при этом оставить напуск, равный семи миллиметрам, на швы. После чего следует разметать на полу контур отделки и начать прикреплять кирпичи на раствор. После выкладки четырех первых рядов, необходимо установить анкеры в вертикальном положении. Для этого их нужно хорошо вбить в стенку. Делать это следует аккуратно, чтобы не нарушить горизонтальную кладку, а так же вертикальные линии углов и стенок.

Данные действия следует продолжать до карниза камина. После этого следует опять выложить несколько рядов кирпича без использования раствора. После чего следует снова развести раствор и положить на него два угловых кирпича. При этом стоит соблюдать горизонтальные линии с помощью натянутого шнура. После чего следует вести контроль по этому же шнуру и выложить еще один ряд кладки камина. При кладке следующих рядов стоит поступать таким же образом.

Облицовка портала камина изразцами, деревом и камнем

Облицовка камина изразцами. Плоские изразцы изготавливаются из керамики, поэтому при выборе изразцов, следует обязательно располагать их на огнеупорной мастике. Данную работу следует выполнять снизу, заранее рассчитав необходимое количество плиток. Так, на каждую стенку обязательно должно быть выложено одинаковое количество изразцов. Перед работой следует развести мастику и подготовить зубчатую кельму. С ее помощью можно будет уложить мастику на участок каминной стены. Так, сюда можно будет положить сразу три изразца. Необходимо следить за тем, чтобы ширина швов между изразцами была одинаковой. Для этого необходимо брать мозаичные плитки и вдабливать их, следя за тем, что бы заданная ширина швов не смещалась.

При укладке всех изразцов следует взять деревянный брусок и молоток в руки. С помощью данных инструментов Вам нужно будет простучать поверхность очага. Таким образом, вся поверхность камина действительно станет плоской. Если же Ваш очаг имеет арочную перемычку, следует выложить изразцами участок именно над самой аркой, а сам фрагмент следует подпереть упором, изготовленным из дерева.

Дождавшись затвердения мастики, следует вымыть изразцы водой с мылом. После чего следует расшить швы, используя деревянную терку. После чего следует подождать десять минут и удалить излишки раствора на кладке камина с помощью губки. При окончательном высыхании облицовки следует приступать к полировке плитки ветошью. Это является заключительным этапом в облицовке камина изразцами.

Если же Вы решили покрыть портал деревом, следует заранее установить обрешетку, выполненную из деревянных реек. Ее следует прибить к кладке камина в местах стыков кирпичей. При  помощи отвеса и шнура следует убедиться в плоскости и ровности каркаса по вертикали. Затем с помощью обрешетки следует навешивать деревянные панели, которые прикрепляются при помощи шурупов, а после шпаклюются при их углублении. В завершении работы необходимо пропитать все детали облицовки противопожарным составом.

Для облицовки портала камина камнем Вам понадобится цементный раствор. С его помощью к боковым стенам очага будут крепиться каменные панели. Перед облицовкой, необходимо произвести металлическую футеровку, о которой уже было сказано ранее. После следует протянуть асбестовый шнур между боковыми гранями и каменными панелями, предварительно вставив между ними клинья, выполненные из дерева. На этом облицовка камина камнем будет завершена. Теперь можно будет радоваться каждый день не только теплом, которое будет излучать Ваш домашний очаг, но и его красотой и великолепием. Несомненно, камин станет незаменимым атрибутом Вашего дома, который оценит не только Ваша семья, но и Ваши гости.

Благодарим информационного партнера.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости