Наверх

33 тысячи вернула кировчанке управляющая компания

фото из открытых источников
После запроса депутата Госдумы Вадима Белоусова женщине сделали перерасчет за услуги ЖКХ

33 тысячи рублей вернула кировчанке Татьяне Щ. управляющая компания после вмешательства в ситуацию депутата Государственной думы Вадима Белоусова. Автоматически по аналогичной схеме пересчитали стоимость жилищно-коммунальных услуг и остальным жителям многоквартирного дома 64 по улице Дзержинского. До этого женщина полтора года пыталась добиться правды самостоятельно, но вместо этого долг, из-за которого кировчанка попутно лишилась компенсаций на ЖКУ, только увеличивался.

Еще в 2017 году жильцы дома по Дзержинского, 64 решили сменить управляющую компанию, но, как это часто бывает, в момент «пересменки» счета за ЖКУ стали приходить от обеих компаний – «УК Октябрьского района города Кирова» и «Октябрьская управляющая компания». Многие жильцы, как и Татьяна Щ., решили, что оплачивать необходимо квитанции, которые рассылала новая управляющая компания – «Октябрьская УК». В результате у женщины и многих ее соседей по дому перед прежней УК
возникла задолженность, а те, кому были положены льготы, их лишились. Не сумев разобраться в ситуации самостоятельно, кировчанка спустя почти полтора года обратилась к депутату Госдумы Вадиму Белоусову.

Совместно с Госжилинспекцией мы установили, что фактически после проведенного собственниками собрания смена управляющей компании произошла несколькими месяцами позднее – только в конце декабря 2017 года. То есть до этого времени дом находился в управлении прежней УК, а новая взимала платежи незаконно, - рассказал Белоусов.

Однако, по его словам, даже после предписания Госжилинспекции «Октябрьская управляющая компания» отказалась выплачивать незаконно полученные с жильцов деньги и отправилась в суд. Тогда к делу подключили областную прокуратуру.

Прокуратура провела проверку, но к тому времени у нас уже было решение суда о неправомерности действий новой управляющей компании, с которым организация уже не могла не согласиться. В итоге – вернула кировчанке незаконно полученные с нее 33 тысячи рублей, - прокомментировал Вадим Белоусов.

Отметим, что автоматически перерасчет был произведен и остальным жителям дома, попавшим в схожую ситуацию.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru