Наверх

Шахматы станут обязательным школьным предметом?

фото из открытых источников
Новый урок может появиться в программе уже в этом учебном году

Разговоры о том, что шахматы станут самостоятельным школьным предметом с 1 сентября 2019 года, ходят уже несколько лет. Сторонники этого решения считают, что игра развивает ребенка всесторонне, способствует улучшению его логических способностей, благодаря чему дети начинают лучше учиться, больше запоминать, легче воспроизводить в памяти пройденное ранее.

Я убеждена, что в школе должны играть в шахматы. Со статистикой трудно спорить. В нашей стране и за рубежом у детей, которые играют в шахматы в школе, показатели успеваемости выше на 35–40 процентов. Эта интеллектуальная игра развивает ребенка, - заявила министр просвещения Ольга Васильева

Экспериментальные шахматные проекты проходили в Москве, Самарской, Тюменской областях и показали хорошие результаты. Как сообщает Минпросвещения, программы преподавания и учебники уже разработаны, повсеместно в регионах готовятся шахматные педагоги.

Официальной информации о новом школьном предмете с 1 сентября 2019 года из министерства образования мы еще не получали, - говорит директор гимназии номер 1 Александр Ходырев. - Однако это не означает, что нововведение будет отложено до следующего года. Информацию об обязательном третьем уроке физкультуры несколько лет назад мы получили 31 августа, когда учебный план был полностью сформирован. Поэтому вполне возможно, что шахматы наши ученики будут изучать уже с начала учебного года, сейчас шахматы изучаются во внеурочное время. 

Педагоги нашего города разделяют мнение экспертов о том, что шахматы учат умению концентрироваться и добиваться победы, поэтому учиться играть необходимо. Однако, по их словам, есть проблема в том, что количество учебных часов не может быть увеличено, поэтому новый предмет будет введен в ущерб какого-то другого. Какого именно, решать будет руководство каждого учебного заведения.

Пока формируется учебный план, нужно позаботиться о покупке канцтоваров и школьной формы. Мы подготовили обзор выгодных предложений для родителей.

В магазине «Канцтовары» вы найдете все, что нужно для школы. Огромный выбор ранцев по оптовым ценам. Смотрите актуальную информацию о ценах и скидках в группе "Вконтакте".


В магазине «Бумага» при покупке от 2000 рублей действуют оптовые цены на все. 

Магазин «Престиж» - это мужские костюмы, брюки, жилетки, сорочки, одежда для школьников и многое другое по доступным ценам. Приходите за рубашками уже сегодня, на них действует спеццена - от 150 рублей.

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru