Наверх

Массовые драки и нападения на надзирателей: какие ЧП пресекали в колониях Кировской области

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео СУ СК РФ по Кировской области
Подборка происшествий из исправительных учреждений региона

28 июля 2019 года в исправительной колонии Кирово-Чепецка во время конфликта один из осужденных ножницами порезал сокамерника. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Вспомнили, какие еще ЧП пресекали в колониях и СИЗО Кировской области.  

1 апреля 2018 года в кировском СИЗО пыталась покончить с собой 17-летняя девушка. Известно, что девушку нашли в камере без сознания. Подозреваемую госпитализировали, но медики спасти ее не смогли. Известно, что девушка приехала в Киров из другого города на учебу. В СИЗО оказалась после того, как ее задержали с наркотиками. Ее могли осудить на 10 лет колонии. 

Фото из открытых источников

Осужденная ударила женщину - сотрудницу колонии

В сентябре 2018 года в колонии Омутнинского района 54-летняя жительница Башкортостана, осужденная за тяжкое преступление, напала на сотрудницу учреждения и ударила ее по лицу. В следкоме рассказали, что женщина отказалась подчиниться при личном досмотре и ударила сотрудницу. В ходе следствия вину обвиняемая признала полностью

Осужденный сломал нос надзирателю. 

2 октября 2018 года в поселке Лесной Верхнекамского района осужденный ударил надзирателя кулаком в лицо. Врачи диагностировали у пострадавшего перелом носа. Было возбуждено уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Теперь осужденному грозит еще 12 лет тюрьмы. 

Видео предоставили в областном СУ СК РФ.

Массовая драка заключенных. 

В марте 2017 года в Кирово-Чепецке в исправительной колонии № 5 произошла массовая драка. Конфликт между четырьмя осужденными начался в 8:15. Через несколько минут дрались уже 20 человек. Сотрудники колонии, дежурившие в этот день, смогли разогнать участников драки только к 8:45. После этого зачинщиков поместили в штрафной изолятор. 

В ведомстве уточнили, что при разгоне конфликта сотрудники колонии не применяли спецсредства, физическую силу и оружие. Сейчас обстановка в колонии находится под контролем.

В пресс-службе УФСИН по Кировской области пояснили, что всех осужденных после конфликта осмотрел медработник. Помощь потребовалась одному из пострадавших, у мужчины остались ссадины и ушибы.

Фото из архива газеты

Нападение на сотрудника колонии за две недели до освобождения

В октябре 2017 года в колонии поселка Восточный Омутнинского района осужденный мылся. Когда время процедур закончилось, сотрудник учреждения потребовал завершить помывку. Последний требования сотрудника колонии проигнорировал и продолжил мыться. Затем он напал на сотрудника, схватил его за форму, ударил в грудь и вытолкнул из душевой.

Известно, что осужденный отбывал наказание за тяжкие преступления. На сотрудника колонии он напал за две недели до освобождения. В ходе следствия и на суде вину осужденный не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет и одного дня лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

скриншот с видео Следственного комитета Кировской области

Криминал Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru