Наверх

«Дельфины научили мою 7-летнюю дочь улыбаться»: история ребенка с особенностями развития

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации
Рите Чесноковой нужна помощь в сборе на очередной курс дельфинотерапии

Рите Чесноковой из Кирова в сентябре исполнится уже 9 лет. Но только летом 2018 года девочка начала садиться и переворачиваться. Ольга, мама Риты, поделилась, что этот толчок в развитии случился благодаря очередному курсу дельфинотерапии.

Именно дельфины помогли девочке, у которой сразу несколко тяжелых диагнозов, понимать речь, выражать эмоции, научили плакать и смеяться.

Массажист ходит к нам домой, сама всегда занимаюсь с Ритой. Но этого всего недостаточно. Ритушка прошла пять курсов дельфинотерапии. Самым удачным был последний курс: Рита стала активно двигаться - сама садится, переворачивается, встает на четвереньки, начала владеть правой рукой, лучше понимать речь! Медики в Санкт-Петербурге сказали, что и это не предел. Главное: продолжать занятия! - рассказала Ольга Ситникова.

Начало курса психокоррекционных процедур (дельфинотерапии) Рите назначили на 27 августа 2019 года. Но для поездки необходимо собрать 175 000 рублей. У родителей Риты такой суммы нет. Ольга обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь:

Диагноз ограничивает Риту в методиках реабилитации, так как у девочки не купированы эпилептические приступы, далеко не в каждом центре соглашаются заниматься с ней. Именно в центре "Немо" в Анапе удалось развить новые навыки. Мы уверены - если Риточка не потеряет этот год, она снова всех нас порадует! Пожалуйста, помогите ей не упустить эту возможность, чтобы продвинуться еще на несколько шагов вперед.

Ольга Ситникова делится, что очень сложно собрать средства ребенку на реабилитацию:

С деньгами на операции помогают фонды, и люди охотнее откликаются. Но не на реабилитацию. А ведь это не менее необходимо и важно для жизни Риты, которую однажды также спасали - всем миром. И спасли! Но как быть теперь? Неужели оставить надежду на развитие ребенка только из-за того, что не хватает денег? Опустить руки? Ведь только специалисты могут добиться реальных сдвигов. Пожалуйста, помогите закрыть этот сбор. Достаточно небольшого взноса с каждого неравнодушного.

Напомним, у Риты Чесноковой множество диагнозов: аномалия развития головного мозга, симптоматическая фокальная эпилепсия, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, задержка психомоторного развития и другие.

В первые годы жизни девочки медики не давали никаких прогнозов, даже твердили, что ей осталось жить 2-3 месяца. Был случай, когда маме Риты медики говорили: «Крепитесь, мамочка, осталось недолго». Но мама и папа Риты, не опуская руки, борются. И как результат: ребенок растет, улыбается и радует новыми достижениями!

Давайте поможем Рите! Реквизиты для помощи: карта Сбербанка: 639002279002850314, Билайн: 8(963)550-71-78, Яндекс. Деньги: 410011093429492. Группа помощи Рите Чесноковой во «ВКонтакте».

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru