Наверх

«Не могу спокойно смотреть сюжеты, где няни бьют детей!»: многодетная мама о работе с малышами

Возрастное ограничение: 6+
unsplash.com
Женщина рассказала о работе няней и о том, почему ей доверяют родители

Анна (имя изменено) работает воспитателем в детском саду Кирово-Чепецка. Труд свой, как и каждого ребенка в своей группе, она любит и ценит. Свой «детский сад» у Анны есть и дома. Она мама четверых детей. Старшему сыну – 15 лет, младшие дети младшего школьного и дошкольного возраста. Но и это не все. Анна подрабатывает няней, у себя дома занимаясь с  малышами в возрасте до 3 лет.

Идея о подработке пришла, когда женщина увидела, что в соцсетях многие молодые мамы ищут нянь:

Беру детей в возрасте от одного года. В мои обязанности, как и в дошкольном учреждении, входит присмотр и уход. Помогаю развивать мелкую моторику и познавать окружающий мир. Это всевозможные конструкторы, мягкие кубики, крупная мозаика, пирамидки и, конечно же, книги.

Главный метод. С родителями малышей конфликтов и спорных моментов у Анны не возникает.

Я общительная, открытая, всегда готова к общению. Скрывать мне нечего. Знаю, что сейчас многие устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы присматривать за няней и знать о ее методах воспитания. Отношусь к камерам абсолютно нормально, они бы меня не смущали. Не раз видела по ТВ сюжеты, где няни бью детей. Это ужас какой-то! Не могу спокойно смотреть на это! Считаю, что подобных женщин нужно изолировать и никогда впредь не подпускать к детям!

Анна призналась, что с ней легко идут на контакт не только родители, но и сами дети:

Я люблю детей, и они это чувствуют. Даже те малыши, которые еще слишком сильно привязаны к маме, через пару дней бегут ко мне, помахав родителям ручкой. Поэтому с уверенностью могу сказать, что главный метод в воспитании – любовь и внимание.

Существует мнение, что современные дети очень избалованы. Анна с ним не согласна. Женщина считает, что дети, конечно, все разные:

Мир не стоит на месте, и дети меняются. Ни одно поколение не похоже на другое. Про избалованность я бы сказала так: современные дети просто шагают в ногу со временем.

Рекомендации. В Кирово-Чепецке стоимость услуги няни стоит примерно 100 рублей в час. Анна рассказала, что цена зависит от наличия рекомендаций, наличия педагогического образования. И то, и другое у нашей героини есть.

Считаю, что даже у няни должно быть педагогическое образование, потому что работа с детьми любого возраста требует определенных знаний. Впрочем, многое приходит и с опытом. Поверьте мне как многодетной маме тяжело только с первым ребенком. С рождением второго, третьего и четвертого все дается легче и легче...

Ранее мы публиковали интервью с мамой маленькой модели из Кирово-Чепецка.

 

 

Дети Женщины Жизнь в городе Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru