Организатор прыжков на заброшенном здании в Чепецке прокомментировал несчастный случай с падением ребенка

Организатор прыжков на заброшенном здании в Чепецке прокомментировал несчастный случай с падением ребенкаПроизводственная - излюбленное место экстремалов, фото prochepetsk.ru

Помещение, откуда выпал подросток, находится в аварийном состоянии

15-летний подросток, который сорвался с заброшенного здания в Кирово-Чепецке на Производственной, 10, находится в реанимации. Мы пообщались с экстремалом Алексеем Филипповым, который занимается роуп-джампингом - прыжками с высоты.

В здании часто собираются подростки, фото prochepetsk.ru

Алексей рассказал, что здание на Производственной - излюбленное место экстремалов, детям там совсем не место. Однако на территорию помещения можно попасть без проблем: об опасности говорят лишь вывески на здании. 

Роуп-джампингом допускается заниматься с 18 лет, фото из архива Алексея Филиппова

Здание привлекает экстремалов тем, что находится вдали от жилых домов, соответственно, скрыто от посторонних глаз. Фактической охраны на объекте не было никогда, но за ним бдят владельцы соседних компаний. Знаю, что для большинства чепецких подростков это излюбленное место. Видел детей и всегда гонял их со стройки, когда сам по ней лазил с друзьями. Экстремальным развлечением можно заниматься строго с 18 лет. Мы отвечаем за собственную жизнь и жизнь наших друзей, поэтому используем альпинистское снаряжение, приобретенное в специализированных магазинах, с большим запасом прочности.

 

Напомним, несчастный случай произошел вечером 24 июня. Подросток единственный из группы залез на здание и сорвался вниз с 10-метровой высоты. Скорую вызвали подростки, которые в этот момент находились там же.  

<p>Читайте также:</p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18283">&quot;Пивные бутылки по рублю и ящики по 10 рублей&quot;: в Кирово-Чепецке открылся пункт приема вторсырья</a></p> <p><a href="https://prochepetsk.ru/news/18282">Жители Чепецка украли трубы на 80 тысяч рублей</a></p>

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости