Наверх

Собака бойцовской породы покусала жительницу Кирово-Чепецка в садах

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива героев публикации
Пострадала женщина-инвалид 3 группы

5 июня в садоводстве «Строитель-2» у Полоя произошел страшный случай — 66-летнюю пенсионерку Надежду (имя изменено), инвалида 3 группы, покусал американский стаффордширский терьер, который принадлежал соседу.

Она как раз шла к соседу, с которым находилась в хороших отношениях. Как только зашла на участок, который не огражден забором, на нее напала собака, следом бежала вторая. Владельцу удалось отогнать животных, но было поздно: на лице женщины появились рваные раны, - рассказали родственники пострадавшей.

В выходные собаки бывают в намордниках и на привязи, но почему в будний день животные оказались без средств защиты, неизвестно.

В больницу пенсионерку доставил хозяин собак. Уже 10 дней женщина находится в стационаре: на лицо ей наложили 6 швов. Родственники обратились к участковому. Хозяин собак от ответственности не скрывается. Как пояснил юрист Ярослав Михайлов, если вина будет доказана, ему грозит штраф от 10 тысяч рублей или лишение свободы до 3 лет в зависимости от степени тяжести. После случившегося жители опасаются ходить в сады, хотя собак больше никто не видел.

Напомним, в сентябре 2018 года в чепецке собака напала на двух детей.

Женщины Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru