Наверх

Чепчане: «Из-за соседей-должников нам не включают горячую воду»

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
На подъезде одного из домов повесили объявление о том, что КТК не включит ГВС из-за долгов

В Кирово-Чепецке на подъезде одного из домов появилось объявление о том, что жильцам дома могут не включить горячую воду из-за задолженности:

Уважаемые должники! Просим произвести оплату за коммунальные услуги. Судьба нашего дома по включению горячей воды зависит только от вас. Мы имеем задолженность по тепловой энергии и горячей воде в сумме 715 088, 27 рубля. Включение горячей воды будет после погашения задолженности (решение ОАО «КТК»), - в подписи к объявлению стоит ТСЖ.

В кировской теплоснабжающей компании прокомментировали текст объявления и объяснили, могут ли они не включать горячую воду должникам:

Законодательством предусмотрены меры по взысканию задолженности: начисление пени, арест имущества должников, ограничение выезда за пределы России. Поэтому «Кировская теплоснабжающая компания» и Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают, что потребители обязаны вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы.

Сейчас в Кирово-Чепецке после проведения гидравлических испытаний все дома, где есть технические возможность, подключены к ГВС.

На утро 28 мая ограничена подача горячей воды к 23 домам из-за дефектов на сетях КТК. Еще 43 остаются дома без горячей воды из-за дефектов на сетях прочих организаций. Ремонтные работы и возобновление подачи горячей воды потребителям КТК планирует завершить до конца недели.

Ранее мы писали, что в администрации Кирово-Чепецка рассказали, когда появится горячая вода в домах

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru