Наверх

Семья Тентюковых получила от государства деньги на покупку квартиры

Возрастное ограничение: 0+
k4gorod.ru
Ирина и Кирилл в этом году единственные из Чепецка собрали документы на получение выплаты

В Областном дворце молодежи 126 семей со всего региона получили свидетельства на приобретение или строительство жилья (в прошлом году было 74 семьи). Супруги Тентюковы, воспитывающие двоих детей, оказались единственными из нашего города, кто собрал все необходимые документы для участия в программе «Оказание господдержки гражданам в обеспечении жильем и оплате ЖКУ». Кирилл и Ирина получили сертификат на выплату в размере 878 875 рублей. На эти деньги молодые родители купят квартиру.


Участники программы, получившие сертификаты, отмечали, что хотя информация о государственной программе на получение субсидии есть в открытом доступе, многих пугает сложность оформления документов и бумажная волокита. Однако бояться этого не стоит, нужно обращаться в администрацию по месту жительства, затем в МФЦ, специалисты ведомств помогут и подскажут. Получить субсидию реально, но действительно нужно постараться.

 

Кто может получить субсидию?

Молодые семьи (возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет), признанные нуждающимися в жилье (на каждого члена семьи не должно быть более 9 квадратных метров в собственности). Программа будет действовать до 2024 года.

На какую сумму можно рассчитывать?

Размер субсидии зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра жилого помещения (в Кирове и райцентре он разный).

Куда обращаться?

В администрацию города. Документы принимаются в кабинете 311 до 1 июня 2019 года. Телефон для справок 4-64-72. Полный перечень документов смотрите на сайте городской администрации k4gorod.ru.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru