Наверх

Фоторепортаж: Каринторф глазами туристов

Возрастное ограничение: 0+
Путешественник-фотограф поделился впечатлениями, фото vk.com/fodiz
Фотограф из Слободского посетил Каринторф и рассказал о впечатлениях

Каринторф - любимое место не только жителей Кирово-Чепецкого района, но и всей области. Район привлекает фотографов своей необычной архитектурой и живописностью. Совсем скоро район останется полностью отрезанным от города, именно поэтому в период перед паводком в Каринторф приезжают гости.

Вагончик в Каринторфе, фото vk.com/fodiz

В воскресенье, 7 апреля, в Каринторфе побывал фотограф из Слободского. Антон Ситников поделился фотографиями в соцсетях. Prochepetsk.ru пообщался с мужчиной и узнал впечатления от поездки:

 - В свободное время мы с друзьями любим устроить тур выходного дня. А в последнее время все чаще в сети стал упоминаться Каринторф с его единственной в России узкоколейкой. В Слободском до недавнего времени тоже была такая узкоколейная железная дорога, пока ее не разобрали.

Мы решили, несмотря на непогоду, рвануть через Киров в Кирово-Чепецк, чтобы на себе прочувствовать романтику покачивающихся вагончиков узкоколейки.

Погода не радовала солнышком, более того, подмывало сидеть дома, но так как львиную часть пути мы проделаем все равно под крышей, так что эта "милость" погоды только придала нашему путешествию любимый привкус постапокалиптики.

Почему решили поехать именно в Каринторф? Каринторф со своей историей уникален и в то же время типичен. А вот узкоколейка с ее практически детскими вагончиками уже уникальна. Вот где еще в нашей области можно позволить себе глоток детского умиления. И, прошу обратить внимание, всего за 22 рубля!

На узкоколейке, фото vk.com/fodiz

Путешественники в Каринторфе, фото vk.com/fodiz

Вагончик, фото vk.com/fodiz

Местные любимцы, фото vk.com/fodiz

Прибыли в Каринторф. Побродили по станции, обследовали состав вагончика, припаркованного неподалеку. Затем, углубившись в поселок, мы обнаружили современную детскую площадку: значит, сюда можно приезжать и с детьми, их будет чем занять, пока ждешь обратный рейс.

Заброшенное здание, фото vk.com/fodiz

Думаю, что в скором времени туда проложат туристический маршрут, придут толпы туристов не только во всей области, но и из России.

Улицы Каринторфа, фото vk.com/fodiz

 

Жизнь в городе Искусство Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru