Наверх

Каринторф готовится к «осадному положению»

Возрастное ограничение: 0+
А из-за плохого состояния дороги планировали отменить рейсовый автобус, фото Александра Воробьева
Не меньше двух месяцев связь с микрорайоном будет возможна лишь по железной дороге

В начале апреля понтонный мост, который связывает Каринторф с Кирово-Чепецком, на период половодья разведут. Жители микрорайона, это около 2 тысяч человек, смогут добраться до большой земли только по узкоколейке. Журналисты «Pro Города» выяснили, как готовятся к «осадному положению» экстренные службы и простые жители.

А если кому-то станет плохо?


Амбулаторию Каринторфа мы обеспечили необходимыми лекарствами, - рассказала заместитель главного врача ЦРБ Ольга Дедова. - в этот период в микрорайоне будет круглосуточно дежурить бригада скорой помощи МСЧ-52, поэтому без медпомощи жители не останутся. Если она потребуется ночью, например, у человека случится инфаркт, то тут же будет отправлена заявка машинисту поезда и пациента в сопровождении медработника за полчаса доставят в больницу Чепецка по железной дороге. Так уже было раньше, например, в прошлом году поездом доставляли мужчину с травмой ноги. Медики заблаговременно провели обход жителей, у которых хронические заболевания, и предложили в целях профилактики пройти лечение в стационаре. Женщин на последних сроках беременности в микрорайоне нет, но, если экстренные ситуации и произойдут, мы к ним готовы.

А если пожар?


Сейчас помощь жителям Каринторфа при возникновении пожара готовы оказать два сотрудника пожарно-спасательной службы и две пожарные машины, они оперативно выезжают на возгорание, затем приходит помощь из Кирово-Чепецка.

С наступлением половодья в микрорайоне круглосуточно будут вести дежурство еще двое сотрудников. Специалисты сейчас обходят все дома, - сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС Дмитрий Сидоренко, - особое внимание уделяем аварийным зданиям, жители которых в прошлом году были расселены.

А поезд всех сможет увезти?


Мы увеличим количество вагонов с 2 до 6, - говорит руководитель ООО «Оскар» Александр Багаев. - Со всеми службами мы активно сотрудничаем и при возникновении внештатных ситуаций в любое время суток наш поезд будет отправлен в Кирово-Чепецк. Мы работаем в таком режиме не только в половодья, случается, что из-за обильных осадков понтонный мост уходит под воду летом и осенью, да и автомобильная дорога в Каринторф довольно разбитая, часто автобусные рейсы из-за этого отменяют, поэтому к усиленному графику работы наш коллектив уже привык. Несколько лет назад велись разговоры о закрытии железнодорожного сообщения с Каринторфом, но сейчас всем ясно, что без нашего «паровозика» микрорайону не обойтись.


А продуктов хватит?


Продукты первой необходимости жителям будут доставлять по железной дороге в специальном грузовом вагоне, уже сейчас магазины закупают больше товара.

По опыту прошлых лет автомобильный мост после половодья открывают в середине июня.

 

 

Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru