Наверх

В России предложили разрешить тратить маткапитал на оплату частных детских садиков

Возрастное ограничение: 0+
kirovreg.ru
С инициативой выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов

В России предложили разрешить тратить маткапитал на оплату частных детских садиков. С такой  инициативой выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщает портал RG.

Напомним, что сейчас средства маткапитала можно тратить только на оплату негосударственных садиков, организованных юридическими лицами, а не ИП. Титов считает, что это несправедливо, поскольку и индивидуальный предприниматель, и юридическое лицо, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, должны выполнять единый список требований, в частности, получать лицензию на право ведения образовательной деятельности.

Тем не менее пенсионный фонд отказывает в перечислении средств маткапитала на оплату услуг индивидуальных предпринимателей, ссылаясь на положения закона.

Титов выступает за внесение изменений в законодательство, которые давали бы возможность тратить средства материнского капитала на оплату услуг дошкольного образования, оказываемых ИП с лицензией на образовательную деятельность. Он подчеркивает, что риски "обналичивания" маткапитала через индивидуальных предпринимателей не выше, чем через организации.

Напомним, что программа материнского капитала была продлена до 2024 года.

 

Деньги Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru