Наверх

К середине недели в Кирово-Чепецке ожидается сильное похолодание

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Самым холодным днем на неделе станет четверг

В четверг в Кирово-Чепецке температура воздуха опустится более чем на 10 °C. Информацию опубликовали в группе Любительская Метеорология в Кирове.

Через Кировскую область с запада на восток смещается теплый фронт активного циклона со Скандинавии. За теплым фронтом в теплом секторе распространяется очень теплая воздушная масса с Западной Европы. В Нижнем Новгороде уже +1 °C, а в Москве +4 °C. В зоне фронта отмечается умеренный/сильный снегопад и метель.

Прохождение циклона ночью и днем 6 марта будет сопровождаться:

  • усилением юго-западного ветра в порывах до 17-19 метров в секунду,
  • сильным снегом/мокрым снегом с налипанием мокрого снега местами на провода, деревья и прочие конструкции в сочетании с порывами ветра может привести к их обрушению,
  •  оттепелью до +3 °C, которая может спровоцировать сход снега и наледи с крыш.

Чепчанам советуют быть очень внимательными. Не подходите близко к стенам домов и зданий, не паркуйте рядом с ними автомобили. 

В среду, 6 марта, с утренних часов с северо-западных районов начнет движение контрастный холодный фронт. Вечером после 18:00 на большей части региона после оттепели резко похолодает до -7...-11 °C, а ночью на четверг до -12...-17 °C, что приведет к сильной гололедице на дорогах и пешеходных дорожках. Пешеходам и водителям нужно будет соблюдать предельную осторожность при передвижении. 

Максимальное похолодание на этой неделе ожидается в четверг, 7 марта. Столбик термометров опустится до -11 °C, но к выходным температура вновь поднимется.

Жизнь в городе Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru