Наверх

Более 11 процентов отобранного Роскачеством бензина оказались некачественными: чепецкие заправки ждут проверки

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Были опубликованы итоги пилотного проекта по тестированию качества бензина на АЗС

В Кировской области будут проверят качество бензина на АЗС. Информацию сообщили в Роскачестве, пишет источник АвтоВести.

Были опубликованы итоги пилотного проекта по тестированию качества бензина на заправках: оказалось, что помимо фальсифицированного бензина, обнаружен и ряд других нарушений. Было принято решение провести проверки на территории всей страны.

Эксперимент проводили в Ставропольском крае, где специалисты проверили 60 автозаправочных станций – 26 сетевых АЗС (включая заправки "Газпрома", "Лукойла", "Роснефти" и так далее) и 34 частные станции. Фальсификат был обнаружен на 7 заправках, большинство проб с нарушениями закуплены на небольших АЗС частных предпринимателей.

Бензин исследовался по 31 показателю качества, в том числе:

  • соответствие октанового числа топлива заявленному (1 нарушение),
  • уровень концентрации так называемых оксигенатов (5 нарушений), 
  • количество в топливе кислорода (3 нарушения),
  • количество в топливе серы (7 нарушений).

Одним из самых массовых нарушений, не относящихся к составу бензина, стало несоблюдение правил торговли: на 28 АЗС не смогли предъявить копию паспорта топлива (сетевыми из них были только 4), а на тех заправках, где паспорта все же имелись, треть из них оказалась просроченной.

Подобные проверки пройдут и в других регионах России, но сроки и конкретные места дальнейшей реализации проекта пока не называются.

Напомним, что ранее в Роскачестве опубликовали список самых лучших средств для мытья посуды. Были проверены гели и концентраты 45 самых распространенных торговых марок стоимостью от 14 до 600 рублей.

Авто Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru